• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hier der Speck vom Smoker

hermann.b

Militanter Veganer
Also hier ist das Rezept das ich für meinen Speck verwndet habe. Sammt übrigens von irgendwo im Internet.
Zutaten für ein kg Fleisch

- 1 L Wasser
- 7 EL grobes Salz
- 7 EL brauner Zucker
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Nelken
- 2 TL Tymian
- 3 Lorbeerblätter
- 4 grob gehackte Knoblauchzehen
- 1x kurz aufkochen und auskühlen lassen
Den Topf kalt stellen.

Dann das Fleisch damit für 2 Wochen in dieser Lacke suren lassen, dann herausnehmen gut abwaschen mit kalten Wasser und über Nacht trocknen lassen und dann ab in den Smoker und bei ca. 50° C mindestens 12 Stunden räuchern. Danach abkühlen lassen, am besten über Nacht. Das wars dann
Und hier die Bilder.
Bild1
Oben ist ein Karton angebracht um falls Kondenswasser sich bildet nicht auf das fleisch tropfen kann.

Bild2
Das Fleisch 4kleine Bauchstücke und ein Karrestück in der mitte

Bild3
Die Temperatur ist noch nicht ganz bei 50° C

Bild4
Nach ca. 3 1/2 Stunden Rauch

Bild5
Nach 6 Stunden ca. 50° C

Bild6
Nach 8 !/" Stunden Rauch

Bild7
Nach 12 Stunden fertig

Bild8
So sieht das aus

Bild9
Und so schmekt es auch.
alles im allen, es hat prima funktioniert und schmeckt fantastisch.
Übrigens 1Bild fehlt mir von dem Smoker.
Es ist der nette Lette mit dem aufgestzten Räucherturm
Grüß an euch von Hermann
 

Anhänge

  • IMG_7136_07-02-2013.jpg
    IMG_7136_07-02-2013.jpg
    69,2 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_7137_07-02-2013.jpg
    IMG_7137_07-02-2013.jpg
    68,3 KB · Aufrufe: 734
  • IMG_7139_07-02-2013.jpg
    IMG_7139_07-02-2013.jpg
    56 KB · Aufrufe: 676
  • IMG_7149_07-02-2013.jpg
    IMG_7149_07-02-2013.jpg
    50,7 KB · Aufrufe: 703
  • IMG_7186_07-02-2013.jpg
    IMG_7186_07-02-2013.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_7185_07-02-2013.jpg
    IMG_7185_07-02-2013.jpg
    119,4 KB · Aufrufe: 747
  • IMG_7184_07-02-2013.jpg
    IMG_7184_07-02-2013.jpg
    70,6 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_7159_07-02-2013.jpg
    IMG_7159_07-02-2013.jpg
    80,3 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_7150_07-02-2013.jpg
    IMG_7150_07-02-2013.jpg
    59,4 KB · Aufrufe: 682
Galtone

Na das sieht ja mal lecker her, Glückwunsch.

Wie machst du den Rauch, nur mit Holzspänen??
 
Nein , keine Holzspäne sondern mit Scheiten mit wenig Feuer so daß die Temperatur einigermasen um 50° C bleibt, das geht ganz prima
Gruß Hermann
 

Anhänge

  • IMG_7147_07-02-2013.jpg
    IMG_7147_07-02-2013.jpg
    67,9 KB · Aufrufe: 289
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten