Liebes Forum, da ich mir dieses Jahr besonders viel Mühe mit der Aufzucht von Chili und Co gemacht habe, möchte ich euch daran teilhaben lassen. Zuerst ein eigener Raum im Haus mit Beleuchtung und Kuschelatmosphäre - permanent 24 Grad. Täglich besprochen . Dann ein Gewächshaus gekauft und obwohl laut Bedienungsanleitung mit 2 Personen aufzubauen, hat Frau auch dieses allein bewältigt - so blöde sind wir garnicht . Dann als es auf den Bock ging, Schwiegermutter wie jedes Jahr als Housesitter bzw. Tomaten und Chilisitter engagiert - dafür bekommt sie auch immer ein paar Setzlinge . Und während wir in MV ansitzen fährt Schwiegermutter drei Tage früher als geplant zurück und in den Niederlanden geht die Welt unter. Sturm, Hagel, Regen und was man sich sonst noch alles so denken kann. Sehe 750 KM entfernt vor meinem geistigen Auge, zerstörte Pflanzen und darausfolgend eine riesiige Bestellung bei Chilishop24 - denn ohne Tomaten und Chilis kommen wir nicht durch das Jahr . Aber die Sorge war gottseidank verfrüht. Alle Pflanzen haben es wundersamerweise ohne Schaden überstanden. Und nun möchte ich euch meinen "Stolz" nicht vorenthalten:
Coeur de Bue - das wird ein toller Tomatenketchup
Die Romatomaten können noch ein wenig an Größe zulegen, geschmacklich sind sie aber schon jetzt toll.
Die Kirschtomaten sind ein absolutes Gedicht
In der Mitte eine Serrano purple - sollten eigentlich die roten werden, aber wie das manchesmal im Webshop ist, geklickt, gekauft, gewundert .
Daneben Manzano Rocoto - etwas schwer erkennbar, da die Früchte noch grün sind. Sind aber reichlich und auch schon ziemlich groß vorhanden .
Jalapenos in reichlicher Menge - leider noch grün - daneben Habanero Choc - die sich mal wieder vieeel Zeit lassen.
Ganz rechts Texas Teardrops - haben wir dieses Jahr zum ersten Mal, da bin ich mal auf den Geschmack gespannt .
Und weil ich sie immer wieder schön finde: Kapuzinerkresse
OK, hat jetzt nichts mehr mit Chili und Tomaten zu tun, aber vielleicht mache ich dieses Jahr mal Weingelee mit Chili
Coeur de Bue - das wird ein toller Tomatenketchup
Die Romatomaten können noch ein wenig an Größe zulegen, geschmacklich sind sie aber schon jetzt toll.
Die Kirschtomaten sind ein absolutes Gedicht
In der Mitte eine Serrano purple - sollten eigentlich die roten werden, aber wie das manchesmal im Webshop ist, geklickt, gekauft, gewundert .
Daneben Manzano Rocoto - etwas schwer erkennbar, da die Früchte noch grün sind. Sind aber reichlich und auch schon ziemlich groß vorhanden .
Jalapenos in reichlicher Menge - leider noch grün - daneben Habanero Choc - die sich mal wieder vieeel Zeit lassen.
Ganz rechts Texas Teardrops - haben wir dieses Jahr zum ersten Mal, da bin ich mal auf den Geschmack gespannt .
Und weil ich sie immer wieder schön finde: Kapuzinerkresse
OK, hat jetzt nichts mehr mit Chili und Tomaten zu tun, aber vielleicht mache ich dieses Jahr mal Weingelee mit Chili
Anhänge
-
Tomaten_1.jpg214,2 KB · Aufrufe: 371
-
Tomaten_3.jpg190,8 KB · Aufrufe: 327
-
Tomaten_4.jpg184,6 KB · Aufrufe: 325
-
Tomaten_5.jpg198,1 KB · Aufrufe: 372
-
Chili_1.jpg201,1 KB · Aufrufe: 331
-
Chili_4.jpg202,1 KB · Aufrufe: 321
-
Chili_6.jpg178,7 KB · Aufrufe: 376
-
Kapuzinerkresse.jpg210,9 KB · Aufrufe: 321
-
Weintrauben_2.jpg143,9 KB · Aufrufe: 332