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High-End Kotelett, erst im Wasserbad und dann auf der Sizzle....

Pälzer-Holzkohlegriller

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
So, habe heute mal das High-End Kotelett von der Metzgerei David aus Worms gemacht....Sau lecker wars!!!

Erst durfte es im Sous Vide Bad bei 51* C zusammen mit nem Strauch Rosmarin für 2,5 Std. im eigenen Saft baden...

Danach ging's für 45 Sek. pro Seite ab auf die Sizzel.

Nach 5 min. Ruhezeit durfte es endlich angeschnitten, Gepfeffert und gegessen werden.:sun:

Bin echt dankbar dafür, solch einen super MDV in meiner nähe zu haben!!!

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Grüße vom Pälzer-Holzkohlegriller
 

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Wow, sieht echt klasse aus. Ich bekomme gerade richtig Hunger...
 
Ich habe bisher noch kein Schwein so Medium gegessen.

Passt das? Und wie kann ich erkennen welches Fleisch dafür geeignet wäre?
Habe leider keinen Spitzenmetzger in meiner Umgebung :-D
 
Kotelett = Schwein... diesem Fehler erliegen wohl viele erst einmal ;)

Kotelett = Côte de Bœuf ... wie hier zu sehen ist... ein Genuss :thumb2:

Glück Auf
 
Was ist den mit Sizzle gemeint ist das eine Napoleon Sizzle Zone, irgendein Keramik Brenner oder etwas spezielles.
Ich kenne mich mit den System nicht aus, hätte aber auf Grund der mutmaßlichen hohen Temperaturen weniger grauer Rand erwartet.

Unabhängig davon dass mich das mit dem Keramikbrenner interessiert ist mir ein kleiner grauer Rand egal...
 
@Pälzer-Holzkohlegriller

Ich habe noch nicht viel Erfahrung mit dem Nachgrillen von Sous vide Fleisch.
Ich höre immer wieder von der Napoleon Sizzle Zone kann aber nichts zu den Ergebnissen sagen.

Mal abgesehen dass Deine Eigenbau Lösung sehr schön umgesetzt ist, ist die mit einer 800° Original sizzle vergleichbar?
 
Oha
ja Rinderkotelett hatte ich auch noch nicht :-D

Hatte auf anhieb angenommen das es sich um ein Hochwertiges Schwein handelt :-D
Hab mich auch schon über die im Verhältnis krasse Rote Farbe gewundert :-D

naja man lernt nie aus
 
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