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Hightech Fleischkas auf der Kugel (WLANthermo mit SnS)

designer2k2

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

hightech Fleischkas, Weber Kugel mit Slow n Sear Plus und WLANthermo mit 3 Fühlern und Gebläse

ich hab schon viel Fleischkas gegessen, aber das ist DIE Fleischkassemmel:
IMG_20171028_141704.jpg


Die Idee kam etwas kurzfristig, deshalb fertige Fleischkasbrät:
IMG_20171028_120716.jpg


Der Plan, ca 1,5-2h bei 130°C mit leichtem Rauch in die Kugel.

Also erstmal SnS so befüllen wie immer, auch wenns viel zu viel Brekkis sind:
IMG_20171028_120758.jpg


Die 5 Stück ausm AZK kommen ins Eck:
IMG_20171028_120941.jpg


Darauf 2 Stück Birnenholz.
Und die Beiden Schalen mitm Fleischkas, mittig der Fühler auf den geregelt wird, und jeweils einer pro Schale.
IMG_20171028_121404.jpg


Durchführung der Fühler ab jetzt aus Wasseranschlussteilen:
IMG_20171028_121435.jpg

Das gesamte Setup:
IMG_20171028_121447.jpg


Jetzt Deckel zu und los gehts:
IMG_20171028_121859.jpg

Das Logfile vom WLANThermo:
Fertig.png

Das ist einfach nur irre, die Temperatur geht direkt auf die 130 und bleibt wie angenagelt dort. Und das mit den voreingestellten PID´s, wunderbar :D

Und soo sieht er aus direkt nach dem öffnen der Kugel:
IMG_20171028_140907.jpg

IMG_20171028_140934.jpg

Die Kohle ist nur ganz gering abgebrannt, waren auch nur 2h:
IMG_20171028_140913.jpg


geräuchertes Messing :p
IMG_20171028_140946.jpg


Der Anschnitt, noch nie einen so saftigen Fleischkas gehabt, dazu das Raucharoma :sun:
IMG_20171028_141456.jpg


Jetzt wird erstmal genossen, Einstand hat gut geklappt :v:
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Danke :)
 
ups, ist mir im resize untergegangen, sind ausgetauscht.
 
die Weber Brekkies ausgasen? Ich lass die Kugel vorher bissl laufen und dann kommts Grillgut drauf, aber groß durchgeheizt hab ich die noch nie... sollte ich?

Brauchen tuts das alles nicht, hast recht, aber als großes Kind brauchts das einfach trotzdem :fish:

Brät gibts das nächste mal vom Metzger des Vertrauens :thumb2:
 
Bei den heurigen Weber Brekkies laß ich die Kugel zumindest vorlaufen, bis sie nicht mehr unangenehm riechen, voriges Jahr habe ich keine gekauft aber mit den Weber Brekkies von vor zwei Jahren hättest den Leberkas direkt in den Mistkübel schmeißen können. Für Low & Slow nehme ich trotzdem lieber Kokoko Long, Greekfire oder Grillis.

Außerdem würde ich den SNS nicht zu lange trocken laufen lassen, die Feuchtigkeit tut dem Garprozess immer gut und ohne Wasser verzieht sich der Korb dann irgendwann gröber.

Warum machst dein Brät nicht gleich selbst? Es gibt hier haufenweise gute Anleitungen dafür! Einige sind wirklich einfach umzusetzen und mit ein bißchen Übung wird dann auch das Brät vom Fleischer nicht mithalten können...
 
mit den Weber hatte ich noch keine Probleme, vermutlich ist mein vorlaufen vom Grill ausreichend.

Passen die Kokoko Long gut in den SNS? Die wären auch fürn Dopf mal interessant.

Hab mir a Brätrezept durchgelesen, brauch nur eine Küchenmaschine damit das mit dem Häckseln klappt :-)
 
Passen die Kokoko Long gut in den SNS? Die wären auch fürn Dopf mal interessant.
Ja, ich hab sie senkrecht, das funktioniert sehr gut...

Für den Dopf nehm ich sie gelegentlich halbiert, aber da brennen sie fast schon zu lange. Da tun's auch die Hofer Briketts...

Hab mir a Brätrezept durchgelesen, brauch nur eine Küchenmaschine damit das mit dem Häckseln klappt :-)
Nur Faschiermaschine und Mixer tun's zur Not auch ganz gut... ;)
 
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