• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hiiilfe, Rindfleischpattys für "Le Big Makke" wölben sich

Heermanus

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Erstmal super tollen netten vielen Dank an den "" für die tolle "Le big Makke" Anleitung, die werden es am Wochenende auf meiner Geburtstagsparty geben... :happa:

Heute war schonmal Testvergrillung, alles super, geile Soße übrigens!!! :grün:

Und ja, Asche auf mein Haupt, ich habe KEINE Fotos gemacht :pfeif:

Aber die Rindfleischpattys, 100gr das Stück und genau die richtige Größe, waren nach dem Grillen nur noch halb so groß und doppelt so dick... Auch beim zweiten Versuch, nachdem ich sie RICHTIG platt gemacht hab, haben sie sich noch gewölbt. Ich habe wenig Lust die Dinger mit einem Gewicht drauf zu grillen, ich werd ca. 50 Stück benötigen :blinky:

Nützt vorher einfrieren und gefroren auf den Rost???

Weiß jemand Rat???:confused:
 
G

Gast-sNWpKe

Guest
Drück mal die Mitte etwas ein, also ne kleine Delle in der Mitte, soll helfen:prost:
 

HAITHABrUtzler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Probier es mal, indem du auf einer Seite des Pattys eine Vertiefung (5 - 6 cm Ø ) eindrückst! Dann sollten sie sich nicht so sehr zusammenziehen!

Gruß & :prost:


DJ


Edit: Mist ! Zu langsam! :lol:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
Drück mal die Mitte etwas ein, also ne kleine Delle in der Mitte, soll helfen:prost:

So isses, das muss fast aussehen wie ein Suppenteller.
 

Ceterum Censeo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,

ist in deinen Patties ausser Rindfleisch sonst noch was drin?

Bei mir funktionierts einwandfrei ohne eindrücken oder dergleichen. Ich mach wie du 100g Patties (Reines Rinderhack grob, selbst faschiert) und friere sie kurz (so ca. 15 min.) an.

Schrumpfen tun mir nur die aus gekauftem Hackfleisch.

LG Dietmar
 

San Jose

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Benutzt Du eine Hamburgerpresse?

Ich hatte mit reinem Rindfleisch damit noch nie Probleme, einfach ordentlich pressen/verdichten. Die schrumpfen dann zwar minimal beim Grillen, behalten aber ihre Form.

Gruss,
Willi
 
OP
OP
Heermanus

Heermanus

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ja, eine Presse habe ich benutzt, sie waren auch ordentlich gepresst, sahen roh sehr gut aus... Rinderhack war gekauft, drin war nur Salz und Pfeffer von mir...
Ich probiers nochmal mit selber wolfen...
 

Warmgriller

Bundesgrillminister
Also bei mir hat das mit der Vertiffung auch funktioniert. Aber genauso gut ist kurz in den Froster, aber nicht durchfieren!
 
728_90 Bratwurstultra
Oben Unten