Liebe Messerfreunde,
ich möchte mir ein neues Kochmesser gönnen, nachdem ich mein bisheriges Messer:
https://www.amazon.de/GRÄWE®-Damaszener-Santokumesser-Klinge-Hartholzgriff/dp/B006ISQA3O
verschenkt habe. Deshalb bin ich heute hier
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Am ehesten Santoku, weil ich bisher immer welche hatte und gut damit zurecht komme.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Hmm, eigentlich egal ob europäisch oder japanisch.
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Bin da noch recht unschlüssig. Bisschen Pflegeaufwand mit einölen etc würde ich in Kauf nehmen, wenn ich dafür ein gutes Messer habe.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
100- maximalst 120€.
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Ja, habe mir mal die drei hier raus gesucht. Was haltet Ihr von denen?
https://japanesechefsknife.com/coll...es-no-7-santoku180mm7inch?variant=28898187395
https://japanesechefsknife.com/prod...ayaki-carbonext-series-kc-3-santoku180mm7inch
https://japanesechefsknife.com/coll...-kg-3-santoku180mm7inch-1?variant=29164370435
An Zubehör habe ich diesen Schleifstein:
https://www.dictum.com/de/suehiro-c...erfstein-mit-sockel-koernung-1000-3000-711024
Mit dem Messer wird hauptsächlich Zeug wie Fleisch, Gemüse etc geschnitten.
Schneidebretter im Haushalt sind alle aus Kunststoff oder Holz
Welches von den drei ist denn gut? Gibt es andere Modelle/Hersteller, die ich in Betracht ziehen sollte, aber nicht auf dem Schirm habe?
Danke euch schon mal!
ich möchte mir ein neues Kochmesser gönnen, nachdem ich mein bisheriges Messer:
https://www.amazon.de/GRÄWE®-Damaszener-Santokumesser-Klinge-Hartholzgriff/dp/B006ISQA3O
verschenkt habe. Deshalb bin ich heute hier
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Am ehesten Santoku, weil ich bisher immer welche hatte und gut damit zurecht komme.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Hmm, eigentlich egal ob europäisch oder japanisch.
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Bin da noch recht unschlüssig. Bisschen Pflegeaufwand mit einölen etc würde ich in Kauf nehmen, wenn ich dafür ein gutes Messer habe.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
100- maximalst 120€.
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Ja, habe mir mal die drei hier raus gesucht. Was haltet Ihr von denen?
https://japanesechefsknife.com/coll...es-no-7-santoku180mm7inch?variant=28898187395
https://japanesechefsknife.com/prod...ayaki-carbonext-series-kc-3-santoku180mm7inch
https://japanesechefsknife.com/coll...-kg-3-santoku180mm7inch-1?variant=29164370435
An Zubehör habe ich diesen Schleifstein:
https://www.dictum.com/de/suehiro-c...erfstein-mit-sockel-koernung-1000-3000-711024
Mit dem Messer wird hauptsächlich Zeug wie Fleisch, Gemüse etc geschnitten.
Schneidebretter im Haushalt sind alle aus Kunststoff oder Holz
Welches von den drei ist denn gut? Gibt es andere Modelle/Hersteller, die ich in Betracht ziehen sollte, aber nicht auf dem Schirm habe?
Danke euch schon mal!