Hallo zusammen,
mein Name ist Patrick und ich bin hier bisher der stille Mitleser in diversen Rubriken.
Nun bräuchte ich mal die Hilfe von den Profis hier bgzl. einer Brisketvergrillung.
Ich habe schon zweimal Rinderbrust gesmoked auf meinem Rösle Watersmoker, und die waren auch meines Erachtens gar nicht so schlecht. Es war allerdings deutsche Ware von der Simmentaler Färse.
Dieses Wochenende wollte bzw. werde ich ein Brisket vom Black Angus zubereiten.
Ich dachte mir, nimmst diesmal die vermeintlich bessere Qualität. Also US Ware Black Angus bestellt.
So schaut der knapp 5kg schwere Gerät aus. Von weitem gar net verkehrt eigentlich.
Weiterhin dachte ich mir, dass ich Point und Flat voneinander trenne, was ich auch getan habe.
Und hier fängt jetzt mein eigentliches Problem an. Beide Teile allein sind relativ dünn und ich habe Angst, dass sie furztrocken werden eher sie gar sind, geschweige denn zart.
Ja ich weiß....warum trenne ich sie dann überhaupt. Ehrlich gesagt weiß ich es auch nicht so richtig, ich war halt einfach von dem Gedanken gelähmt, diesmal beides getrennt smoken zu wollen. Naja, nach dem Parieren sieht die Sache halt nun so aus.....
Wie man sieht, ist das eher ne flache Angelegenheit.
Meine Überlegung ist jetzt folgende:
Beide Teile mit S+P rubben. Evtl. spritz ich bisschen was ins Flat...probieren kann man´s ja, auch wenn ich nicht glaube, dass viel drin bleibt.
Dann wandert beides in Folie verpackt bis morgen Abends in den Kühlschrank.
Morgen abends gegen 20 Uhr leg ich beide Teile getrennt voneinander (Point unten, Flat oben) auf den Smoker für 3 oder 4 Stunden, damit bisschen Rauch rankommt. Danach würde ich beide zusammen nach oben legen.
Und zwar so, dass das Flat auf dem Point liegt. So würde ich das jetzt fertiggaren wollen. Evtl. ab und zu noch bisschen besprühen mit der Restinjektion (Worcestersauce/Rinderbrühe/Cola).
Jetzt die Preisfrage:
Kann man das so machen und kann man so zu einem vernünftigen Ergebnis kommen? Oder sollt ich mir schonmal für Samstag die Nummer vom Pizza Lieferdienst bereitlegen...?
Für ALLE Tips und Meinungen bin ich sehr dankbar, vor allem für die, welche zeitnah kommen
Gruß und Danke!!!
mein Name ist Patrick und ich bin hier bisher der stille Mitleser in diversen Rubriken.
Nun bräuchte ich mal die Hilfe von den Profis hier bgzl. einer Brisketvergrillung.
Ich habe schon zweimal Rinderbrust gesmoked auf meinem Rösle Watersmoker, und die waren auch meines Erachtens gar nicht so schlecht. Es war allerdings deutsche Ware von der Simmentaler Färse.
Dieses Wochenende wollte bzw. werde ich ein Brisket vom Black Angus zubereiten.
Ich dachte mir, nimmst diesmal die vermeintlich bessere Qualität. Also US Ware Black Angus bestellt.
So schaut der knapp 5kg schwere Gerät aus. Von weitem gar net verkehrt eigentlich.
Weiterhin dachte ich mir, dass ich Point und Flat voneinander trenne, was ich auch getan habe.
Und hier fängt jetzt mein eigentliches Problem an. Beide Teile allein sind relativ dünn und ich habe Angst, dass sie furztrocken werden eher sie gar sind, geschweige denn zart.
Ja ich weiß....warum trenne ich sie dann überhaupt. Ehrlich gesagt weiß ich es auch nicht so richtig, ich war halt einfach von dem Gedanken gelähmt, diesmal beides getrennt smoken zu wollen. Naja, nach dem Parieren sieht die Sache halt nun so aus.....
Wie man sieht, ist das eher ne flache Angelegenheit.
Meine Überlegung ist jetzt folgende:
Beide Teile mit S+P rubben. Evtl. spritz ich bisschen was ins Flat...probieren kann man´s ja, auch wenn ich nicht glaube, dass viel drin bleibt.
Dann wandert beides in Folie verpackt bis morgen Abends in den Kühlschrank.
Morgen abends gegen 20 Uhr leg ich beide Teile getrennt voneinander (Point unten, Flat oben) auf den Smoker für 3 oder 4 Stunden, damit bisschen Rauch rankommt. Danach würde ich beide zusammen nach oben legen.
Und zwar so, dass das Flat auf dem Point liegt. So würde ich das jetzt fertiggaren wollen. Evtl. ab und zu noch bisschen besprühen mit der Restinjektion (Worcestersauce/Rinderbrühe/Cola).
Jetzt die Preisfrage:
Kann man das so machen und kann man so zu einem vernünftigen Ergebnis kommen? Oder sollt ich mir schonmal für Samstag die Nummer vom Pizza Lieferdienst bereitlegen...?
Für ALLE Tips und Meinungen bin ich sehr dankbar, vor allem für die, welche zeitnah kommen

Gruß und Danke!!!
