• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hilfe bei der Pastrami Herstellung

Stifler779

Veganer
5+ Jahre im GSV
Guten Abend zusammen,
Ich habe eine Rinderbrust aufgeteilt, jeweils ca 800 - 850 g. Mit dem Ankerkraut Pastrami Set versehen.

Brust vom groben Fett befreit und eben aufgeteilt.
Dann die Brust mit der Pökelsalz Mischung einvakuumiert. Diese jeden Tag gewendet.

Ich habe immer gelesen das Fleisch soll fest werden. Naja so fest finde ich es bisher noch nicht. Heute ist Tag 5.
Habe gelesen pro cm 1 Tag plus 2 Tage.
Demnach könnte ich es ja übermorgen raus holen.

Es hat sich auch viel Flüssigkeit gebildet. Bei Befüllen war diese natürlich nicht da.

Siehe Bilder!

Was meint ihr? Kann ich normal weitermachen oder muss ich die entsorgen?
Oder viel länger laufen lassen.


Danke für eure Unterstützung!

20200318_230140.jpg
 
Hier wird nix weggeworfen.
Einfach weitermachen.
Nächstes mal vllt später teilen.
Vor dem Räuchern die Berichte von @Dodge lesen, Stichwort Temperaturen.
Die Fleischqualität spielt auch eine Rolle (Wasseranteil).
Viel Erfolg
 
Also. Versteht mich nicht falsch.
Wegwerfen wäre nur die letzte Lösung, wenn nichts mehr geht.
Tja gute Frage, auf dem ersten Blick sah die Brust gut aus.
Da ich sowas noch nicht gemacht habe, bin ich da jetzt verunsichert.

Also nicht öffnen, Flüssigkeit raus und neu vakuumieren?

Sondern eher wie gehabt, jede Tag wenden und einfach so weitermachen.

Soll ich das dann länger einwirken lassen?
Muss das Fleisch denn fest werden wenn das gepökelt wird?
Ist natürlich alles subjektiv mit fest.
 
Ich würde alles so lassen.
Länger schadet nicht.
Aber die Regel je cm ein Tag plus zwei ist auch gut.
Sei da entspannt.
Habe noch nie was von „fest werden“ gehört.
Jeden Tag wenden, naja wer eh gerade am Kühlschrank steht,
kann es ja mal drehen. Ist aber für mich keine tägliche Pflicht.
 
Okay. Dann lass ich das einfach bis Sonntag drin.
Dann ist das auf jeden Fall lang genug. Oder gibt es da auch Probleme, wenn man das zu lang pökelt?
 
@Stifler779 zu lange im Vakuum gibts fast ned...
I hab scho zig mal Pastrami gmacht - hab mal a Packung vergessen, die lag mindestens zwei Wochen im Vakuum - war kein Problem....

Flüssigkeit bildet sich bei mir auch imma - kein Problem...

Sonntag sollt passen dasst weiter machst.... freu Di drauf des schmeckt Superg..l...😉
 
Zurück
Oben Unten