griller_p
Rudi Ranglos
Dass nur ein Keramikbrenner mit Strahlungswärme (IR) arbeite, ist ein weitverbreiteter Irrtum.
Die normalen Rohrbrenner erhitzen das darüber liegende Flammschutzblech in guten Grills auf dunkle Rotglut (ca. 700 Grad) und die Flammschutzbleche geben dementsprechend Strahlungswärme ab.
Also: mit oder ohne Sizzle ist durchaus ein Unterschied, aber auch ohne Sizzle ist ein gutes Steak möglich: z.B. Steak angrillen auf einer Seite des Grills mit Vollgas, dann Brenner auf kleine Flamme stellen und auf der anderen Seite des Grills indirekt auf Kerntemperatur bringen. Oder "rückwärts" erst indirekt (das geht natürlich mit Sizzle einfacher).
Der Heckbrenner ist bei Broil King recht dicht über dem Rost angebracht, ausbauen geht schnell und bringt mehr Platz.
Die normalen Rohrbrenner erhitzen das darüber liegende Flammschutzblech in guten Grills auf dunkle Rotglut (ca. 700 Grad) und die Flammschutzbleche geben dementsprechend Strahlungswärme ab.
Also: mit oder ohne Sizzle ist durchaus ein Unterschied, aber auch ohne Sizzle ist ein gutes Steak möglich: z.B. Steak angrillen auf einer Seite des Grills mit Vollgas, dann Brenner auf kleine Flamme stellen und auf der anderen Seite des Grills indirekt auf Kerntemperatur bringen. Oder "rückwärts" erst indirekt (das geht natürlich mit Sizzle einfacher).
Der Heckbrenner ist bei Broil King recht dicht über dem Rost angebracht, ausbauen geht schnell und bringt mehr Platz.