Schönen Sonntagmorgen allerseits,
meine 57er Weberkugel braucht Gesellschaft. Außerdem schluckt das Aas Kohle und Briketts wie nix Gutes. Nachdem ich ne Weile nach nem Gasi geguckt habe bin ich davon abgekommen. Zum Teil jedenfalls - ich werde mir für den Wok nen Hockerkocher bestellen und von nem ausgemusterten Herd habe ich die beiden Gußkochplatten liegen die da gut draufpassen.
Somit brauche ich was andres - und bin bei Keramik gelandet. Schon wegen der einfachereren Steuerbarkeit bei low&slow und vor allem dem angepriesenen niedrigen Verbrauch von Holzkohle etc.
Ich tendiere dabei zum Primo - wobei der Verstand auf den 300 large zeigt weil ich meistens nur für 1-4 Leute grille, aber seit wann entscheidet nur der Verstand wenns auch den 400 xl gibt? - aber hier sind gefühlt die meisten mit Monolyth unterwegs. Was außer der Räucherschiene und etwas günstigerem Preis spricht noch für diesen?
Ich hab vor auch mal größere Sachen darauf zu garen/räuchern wie nen kleinen Frischling am Stück (7kg passt ohne Haupt gerade auf die Kugel) oder größere Fische und da sollte die ovale Form doch Vorteile haben, genau wie bei Ribs - oder denke ich falsch?
Ansonsten würden mich die "Betriebskosten" interessieren. Mit den Briketts und Kohlen für die Kugel bin ich seit Januar bei deutlich über 400 Euro (meist Profagus) und das ist mir einfach deutlich zu viel. Ist nen Keramikgrill wirklich so viel sparsamer dass sich die Investition lohnt oder sollte ich doch auf nen richtigen Gasi umdenken?
Danke fürs Lesen und ja ich weiß vom Kaufberatungs-Bereich aber hier denk ich sitzen die Spezialisten....
Gruß Carras
meine 57er Weberkugel braucht Gesellschaft. Außerdem schluckt das Aas Kohle und Briketts wie nix Gutes. Nachdem ich ne Weile nach nem Gasi geguckt habe bin ich davon abgekommen. Zum Teil jedenfalls - ich werde mir für den Wok nen Hockerkocher bestellen und von nem ausgemusterten Herd habe ich die beiden Gußkochplatten liegen die da gut draufpassen.
Somit brauche ich was andres - und bin bei Keramik gelandet. Schon wegen der einfachereren Steuerbarkeit bei low&slow und vor allem dem angepriesenen niedrigen Verbrauch von Holzkohle etc.
Ich tendiere dabei zum Primo - wobei der Verstand auf den 300 large zeigt weil ich meistens nur für 1-4 Leute grille, aber seit wann entscheidet nur der Verstand wenns auch den 400 xl gibt? - aber hier sind gefühlt die meisten mit Monolyth unterwegs. Was außer der Räucherschiene und etwas günstigerem Preis spricht noch für diesen?
Ich hab vor auch mal größere Sachen darauf zu garen/räuchern wie nen kleinen Frischling am Stück (7kg passt ohne Haupt gerade auf die Kugel) oder größere Fische und da sollte die ovale Form doch Vorteile haben, genau wie bei Ribs - oder denke ich falsch?
Ansonsten würden mich die "Betriebskosten" interessieren. Mit den Briketts und Kohlen für die Kugel bin ich seit Januar bei deutlich über 400 Euro (meist Profagus) und das ist mir einfach deutlich zu viel. Ist nen Keramikgrill wirklich so viel sparsamer dass sich die Investition lohnt oder sollte ich doch auf nen richtigen Gasi umdenken?
Danke fürs Lesen und ja ich weiß vom Kaufberatungs-Bereich aber hier denk ich sitzen die Spezialisten....
Gruß Carras