Fränzmer
Militanter Veganer
Ganz ernst gemeinte Frage: Und inwieweit beeinflussen diese minimalen Ablagerungen an der "Unterseite" das Grillen wie auch die Lebensdauer des Brenners?
Diese Unterseite wird auch wenn es nicht für die Pyrolyse reicht so heiß das sich keinerlei Bakterien oder Keime bilden können und hat weder Bratgut oder sonstigen Kontakt und ist auch nicht im Sichbereich.
Eine Oberflächenkorision beim Edelstahl ok, aber die erfolgt sowieso, und bei der bleibt es dann auch. Da rostet deswegen nichts weg. Ich hab jetzt bei mir mal nachgesehen da ist nach 1 Jahr extrem grillen, wenig bis nichts vorhanden, sodass es fast nicht erwähnenswert ist. Wozu also das Ganze? Plastifizierte/polymerisiertes Fett wie auch Teerharze vermag der Spüli auch nicht zu entfernen
lg
Hallo Pezibaer,
mir gehts nicht um die Bakterien, Keime oder dass es besser schmeckt. Ich mags es halt nicht wenn ich am Grill was anfasse und es klebt. Deshalb wird der Q100 ab und zu (ein, zweimal im Jahr) zerlegt und kommt in die Spülmaschine, vor allem die Kunststoffteile. Die Anhaftungen an der Brennerunterseite sind bis jetzt jedesmal in der Spülmaschine abgegangen.