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Hilfe bei Roastbeef am Stück auf Spieß

horscht1

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Gemeinschaft,

ich habe mir vor 3 Jahren einen Drehspießgrill gebaut. Nach Mutzbraten, Forelle, Spießbraten und einer 10 kg Schweinekeule möchte ich zu meinem Geburtstag folgendes Ausprobieren. Eine Spieß mit Hähnchenschenkeln, ein Spieß mit Spießbraten und ein Spieß mit ca. 1-1,5 kg Roastbeef am Stück. Und genau hier könnte ich eure Hilfe gebrauchen.

1. Wie lange braucht so ein Stück Roastbeef auf dem Spieß?
2. Wo würdet ihr den Spieß einhängen (oben, mitte, unten)?
3. Würdet ihr den Fettrand abschneiden oder dran lassen?
4. Oder lieber ein anderes Stück Rind?

Der Grill wird mit Birkenholz befeuert.
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Vielen Danke schon mal für eure Hilfe oder andere Tipps,

Frank
 

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Roastbeef soll bei maximal 90° bis zu einer Kerntemperatur von 70°, am Besten mit einem Spiessthermometer) messen, gebraten werden. ca.1,5 Std pro Kilo
Kann mir schwer vorstellen , daß das gleichzeitig mit dem anderen Grillgut funktionieren kann
 
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