Hallo zusammen,
ich habe am Sonntag ein paar Bratwürste geräuchert. Jetzt hatte ich sie zuerst in meinem Keller aufgehängt, ca. 16-17 °C... nachdem es meiner Frau unangenehm aus dem Keller roch habe ich meine Würste spontan in meiner Garage in einen Karton gepackt.
Jetzt hat sich über Nacht Wasser (?Tauwasser?) an den Würsten gebildet, da es in der Garage gefühlte 5°C hat.
Ist das schlimm? Ist das zu kalt? Darf ich den Karton nicht schließen damit mehr Luft drankommt? Ich habe Angst dass mir die Würste schimmeln wenn die außen so feucht sind.
ich habe am Sonntag ein paar Bratwürste geräuchert. Jetzt hatte ich sie zuerst in meinem Keller aufgehängt, ca. 16-17 °C... nachdem es meiner Frau unangenehm aus dem Keller roch habe ich meine Würste spontan in meiner Garage in einen Karton gepackt.
Jetzt hat sich über Nacht Wasser (?Tauwasser?) an den Würsten gebildet, da es in der Garage gefühlte 5°C hat.
Ist das schlimm? Ist das zu kalt? Darf ich den Karton nicht schließen damit mehr Luft drankommt? Ich habe Angst dass mir die Würste schimmeln wenn die außen so feucht sind.