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Hilfe bei "trocknen" von geräucherten Würste

hahnpa

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich habe am Sonntag ein paar Bratwürste geräuchert. Jetzt hatte ich sie zuerst in meinem Keller aufgehängt, ca. 16-17 °C... nachdem es meiner Frau unangenehm aus dem Keller roch habe ich meine Würste spontan in meiner Garage in einen Karton gepackt.
Jetzt hat sich über Nacht Wasser (?Tauwasser?) an den Würsten gebildet, da es in der Garage gefühlte 5°C hat.

Ist das schlimm? Ist das zu kalt? Darf ich den Karton nicht schließen damit mehr Luft drankommt? Ich habe Angst dass mir die Würste schimmeln wenn die außen so feucht sind.
 
... nachdem es meiner Frau unangenehm aus dem Keller roch

Servus,

da ist doch scho was falsch :biggrinsanta: Geräucherte Würste können nicht unangenehm riechen.

In den Kart. mit der Feuchtigkeit ist auf jeden Fall scheiße !!

Warum willst Du Sie jetzt noch hängen lassen ?? Sollen die noch Reifen ??
Hast Du einen Vakuumierer ?

Evtl. solltest Du mal ein Bild mit zeigen wie die Sache bis jetzt aussieht.

LG TOM
 
Du solltest die luftig hängen, so dass die Feuchtigkeit wegtrocknen kann.
 
ich wollte sie noch eine Woche oder so hängen lassen damit sie schön bissfest werden. Also so leicht antrocknen. Damits so richtig knackt beim reinbeißen. Ich finde dann schmecken die besser. Einen Vakuumierer habe ich leider nicht.

Hier mal zwei Bilder.
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Ok also luftig aufhängen :-) Also doch Keller... Hab sie jetzt mal im Karton in den Keller.

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so mal schnell die dslr ausgepackt...


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und die würste habe ich jetzt mit einem lappen abgetrocknet...

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Habe die Würste gerade noch einmal kontrolliert, sind schon wieder getrocknet.
In der Garage war es wohl eindeutig zu kalt.
Puh gerade nochmal gerettet :-D
 
:biggrinsanta: Würste behalten Frau wechseln :biggrinsanta::biggrinsanta::biggrinsanta:

Nur Spaß, die Würste sehen eigentlich richtig gut aus, nur die Menge :motz: die ist doch gleich aufgegessen :biggrinsanta:


Hast du die vorm Räuchern umröten lassen ???

Jetzt hast Du angefangen :biggrinsanta: Rezept und vorgehn bitte !!

Ist das sowas von der Sache her ?? Haben alle 100 km nen anderen Namen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rohpolnische-von-wrathtom.155050/

LG TOM
 
Aaalso...
wie man an meinem Status sieht bin ich noch super neuling.

Habe mir letzen Freitag erst einen Räucheraufsatz für meinen Webergrill gebaut (Link)

Und auch das erste mal Fleisch eingelegt. Link

Räuchermehl hab ich mir auch erst gestern "gescheites" bestellt. Da ich aber unbedingt etwas räuchern wollte, am wochenende habe ich mir beim Metzger einfach ein paar rohe Bratwürste gekauft. Die dann einen Tag hängen lassen und am Sonntag über (achtung nicht ausflippen) Kleintierstreu, ... relativ grobe Buchenspähne geräuchert.

:D
 
Haaaaahn! :biggrinsanta:
Da ich meinen alten Nick nimmer wusste hab ich mir nen neuen account gemacht und an deinen angelehnt - passt ja auch.
Sieht lecker aus :)
 
Ich habe es nicht mehr ausgehalten und trotz später Stunde noch eine der Würste angeschnitten.

Geschmacklich wunderbar, schöner Rauchgeschmack... Noch etwas länger getrocknet und sie sind super.

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Rostbratwurst hießen die. Normal sind die einzeln, aber ich hatte gefragt ob sie mir welche an einer Kette geben. Hat dann auch geklappt.
 
Noja, horch...
Warum eigentlich net.
Is schon ne geile Vorgehensweise, von der Wurst, über das Räuchermehl...
Aber es klappt. Hat doch ne schöne Farbe bekommen.
Sieht gut aus!

(Kleintierstreu war aber frisch oder? Oder hat das irgendeinen zusammenhang warum deine Frau was vom Geruch gesagt hat?)
(Sorry-Joke ;) )
 
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