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Militanter Veganer
Moin und frohe Weihnachten allerseits,
bei uns soll es heute ein schönes, argentinisches Roastbeef am Stück geben. Jedoch kann ich schlecht einschätzen, wie lange das Ganze braucht, wann ich mit den Beilagen anfangen soll usw, und würde mich dementsprechend über ein paar Erfahrungswerte freuen. Das Fleisch hat ca 1,5kg und ist ca. 4,5cm dick. Der Plan sah bis jetzt folgendermaßen aus:
- Fleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
- von allen Seiten scharf angrillen
- verkabeln und bei ca. 100 Grad indirekt auf 56° KT garziehen. Wenn das Wetter so weitermacht, müssen wir evtl auf den BO umsteigen. Dort würden wir es dann bei Ober-, Unterhitze machen, aber das sollte ja keinen großen Unterschied machen - oder?)
- rausnehmen, 15 min-20 min ruhen lassen und währenddessen die Sauce fertig machen (unter das Fleisch kommt ne Tropfschale mit bisschen Flüssigkeit und paar Zwiebeln, deren Inhalt wird dann zusammen mit bereits vorbereiteten Rinderbratenfond aufgekocht und abgeschmeckt)
- Essen: Ca. 19 Uhr
Was sagt ihr zu dem Fahrplan, und wann würdet ihr da anfangen? Wie lange braucht das Fleisch eurer Meinung nach, bis es gar ist? Und wenn wir schon dabei sind: Fettdeckel dranlassen oder abmachen?
Ich freue mich über Ratschläge und Erfahrungswerte
Euch allen noch ein frohes Fest und bleibt gesund!
bei uns soll es heute ein schönes, argentinisches Roastbeef am Stück geben. Jedoch kann ich schlecht einschätzen, wie lange das Ganze braucht, wann ich mit den Beilagen anfangen soll usw, und würde mich dementsprechend über ein paar Erfahrungswerte freuen. Das Fleisch hat ca 1,5kg und ist ca. 4,5cm dick. Der Plan sah bis jetzt folgendermaßen aus:
- Fleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
- von allen Seiten scharf angrillen
- verkabeln und bei ca. 100 Grad indirekt auf 56° KT garziehen. Wenn das Wetter so weitermacht, müssen wir evtl auf den BO umsteigen. Dort würden wir es dann bei Ober-, Unterhitze machen, aber das sollte ja keinen großen Unterschied machen - oder?)
- rausnehmen, 15 min-20 min ruhen lassen und währenddessen die Sauce fertig machen (unter das Fleisch kommt ne Tropfschale mit bisschen Flüssigkeit und paar Zwiebeln, deren Inhalt wird dann zusammen mit bereits vorbereiteten Rinderbratenfond aufgekocht und abgeschmeckt)
- Essen: Ca. 19 Uhr
Was sagt ihr zu dem Fahrplan, und wann würdet ihr da anfangen? Wie lange braucht das Fleisch eurer Meinung nach, bis es gar ist? Und wenn wir schon dabei sind: Fettdeckel dranlassen oder abmachen?
Ich freue mich über Ratschläge und Erfahrungswerte
Euch allen noch ein frohes Fest und bleibt gesund!