Hallo,
ich möchte mich morgen mal mit Sous vide versuchen.
Ich habe USA Rosbeef vakuumiert und eingefroren. Die Steaks sind so ca 4-5cm dick.
Dazu jetzt einige Fragen:
1. Soll ich die Steaks zuerst auftauen oder gefrorener ins Wasserbad geben
2. Welche Temp und welche Zeit für medium ehr medium plus
3. anschliessend werde ich auf dem Gussrost scharf anbraten. Normalerweise mach ich das mit der 90 90 90 90 Methode. Soll ich etwas mit der Zeit zurückgehen? Bzw wieviel gart das Fleisch nach ( wenn ich es mit 55 Grad bade und dann scharf angrille um wieviel in etwa steigt die KT)?
Bin um jeden Tipp dankbar.
ich möchte mich morgen mal mit Sous vide versuchen.
Ich habe USA Rosbeef vakuumiert und eingefroren. Die Steaks sind so ca 4-5cm dick.
Dazu jetzt einige Fragen:
1. Soll ich die Steaks zuerst auftauen oder gefrorener ins Wasserbad geben
2. Welche Temp und welche Zeit für medium ehr medium plus
3. anschliessend werde ich auf dem Gussrost scharf anbraten. Normalerweise mach ich das mit der 90 90 90 90 Methode. Soll ich etwas mit der Zeit zurückgehen? Bzw wieviel gart das Fleisch nach ( wenn ich es mit 55 Grad bade und dann scharf angrille um wieviel in etwa steigt die KT)?
Bin um jeden Tipp dankbar.