Schwinguini
Militanter Veganer
Hallo zusammen
Das ist mein erster Beitrag hier, ich bin seit kurzen begeisterter Grillneuling.
Ich habe mir vor 1 Monat den hier im Forum sicher bekannten Chinaböller El F. XXL Größe gekauft.
Dass ich von so einem günstigen Gerät nicht viel erwarten kann war mir klar, und ich habe mich schon im Vorfeld über diverse mods schlaugemacht, die ich dann auch vor dem ersten Einbrennversuch durchgeführt habe.
Habe die festen Stellen mit hitzefestem Silikon, und die Brennkammer mit Ofendichtband abgedichtet.
Diese Stellen sind nun dicht, bei der Garkammer raucht es noch überall heraus, dem werde ich mich aber auch noch annehmen.
Mein Problem: Ich bekomme den smoker nicht heiß genug.
Mit 1,5 Kaminen voll Grillbriketts in der Feuerkammer komme ich gerade mal auf maximal 90 Grad in der Garkammer. Wir haben auch versucht die Kohlen erhöht in der Brennkammer zu lagern, damit die Hitze näher am Durchzug zur Garkammer liegt. Hat nichts gebracht.
Unsere ersten beiden smoke Versuche sind somit gehörig schief gegangen, von einem ordentlichen Einbrennen mit 130 Grad+ ganz zu schweigen.
Da wir nicht die angepeilten 110 grad erreicht haben, haben wir uns damit geholfen die Kohlen links und rechts in der Garkammer aufzulegen und das Grillgut in der Mitte zu lagern. Aber selbst mit dieser Technik sind wir mit ach und krach auf 100-110 Grad gekommen.
Ich glaube nicht, dass das nur an der undichten Garkammer liegt, ich gehe da eher von falscher Technik auf meiner Seite aus. Mit 1,5kg Briketts direkt in der Garkammer auf beiden Seiten verteilt müsste doch eine brauchbare Temperatur machbar sein? Ich wäre fuer jede Hilfestellung dankbar. Woran koennte die niedrige Temperatur liegen? Zu wenig Kohle? Briketts nicht heiß genug? Freue mich über alle tips, damit das nächste Grillevent nicht wieder zum disaster wird.
mfg
Schwingu
Das ist mein erster Beitrag hier, ich bin seit kurzen begeisterter Grillneuling.
Ich habe mir vor 1 Monat den hier im Forum sicher bekannten Chinaböller El F. XXL Größe gekauft.
Dass ich von so einem günstigen Gerät nicht viel erwarten kann war mir klar, und ich habe mich schon im Vorfeld über diverse mods schlaugemacht, die ich dann auch vor dem ersten Einbrennversuch durchgeführt habe.
Habe die festen Stellen mit hitzefestem Silikon, und die Brennkammer mit Ofendichtband abgedichtet.
Diese Stellen sind nun dicht, bei der Garkammer raucht es noch überall heraus, dem werde ich mich aber auch noch annehmen.
Mein Problem: Ich bekomme den smoker nicht heiß genug.
Mit 1,5 Kaminen voll Grillbriketts in der Feuerkammer komme ich gerade mal auf maximal 90 Grad in der Garkammer. Wir haben auch versucht die Kohlen erhöht in der Brennkammer zu lagern, damit die Hitze näher am Durchzug zur Garkammer liegt. Hat nichts gebracht.
Unsere ersten beiden smoke Versuche sind somit gehörig schief gegangen, von einem ordentlichen Einbrennen mit 130 Grad+ ganz zu schweigen.
Da wir nicht die angepeilten 110 grad erreicht haben, haben wir uns damit geholfen die Kohlen links und rechts in der Garkammer aufzulegen und das Grillgut in der Mitte zu lagern. Aber selbst mit dieser Technik sind wir mit ach und krach auf 100-110 Grad gekommen.
Ich glaube nicht, dass das nur an der undichten Garkammer liegt, ich gehe da eher von falscher Technik auf meiner Seite aus. Mit 1,5kg Briketts direkt in der Garkammer auf beiden Seiten verteilt müsste doch eine brauchbare Temperatur machbar sein? Ich wäre fuer jede Hilfestellung dankbar. Woran koennte die niedrige Temperatur liegen? Zu wenig Kohle? Briketts nicht heiß genug? Freue mich über alle tips, damit das nächste Grillevent nicht wieder zum disaster wird.
mfg
Schwingu