Wie gesagt, für mich sieht das aus, als ob das Fleisch beim Pökeln Luft abbekommen hat. Da oxidiert es und wird oberflächlich grau. Innen ist es ja schön umgerötet.
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das geht wirklich problemlos, kannst auch 10 so Filets in eine Tüte packenZwei Stück Fleisch und eine gemeinsame Menge an Gewürz, Salz. Wie willst Du kontrollieren, dass jedes Stück die richtige Menge abbekommt?
Hallo Ben,
Hier könnte ein Fehler liegen. Zwei Stück Fleisch und eine gemeinsame Menge an Gewürz, Salz. Wie willst Du kontrollieren, dass jedes Stück die richtige Menge abbekommt?
Ich wiege jedes Stück Fleisch und mische die Menge der Zutaten für dieses Stück Fleisch. Einzeln vakuumiert und dann warten. . .
Wenn man gepökeltes Fleisch 10 x 12h bei 25 Grad räuchern kann, dann kann man es auch 1-2 Tage bei 20 Grad trocknen lassen. Was soll denn da passieren? Der Rauch schützt lediglich vor Schimmel, und der bildet sich so schnell nicht.in meinem Haus ist es mit 20-22° zwar trocken, aber doch sicherlich zu warm
wer hat denn da eine gute Lösung parat?
Wenn man gepökeltes Fleisch 10 x 12h bei 25 Grad räuchern kann, dann kann man es auch 1-2 Tage bei 20 Grad trocknen lassen. Was soll denn da passieren? Der Rauch schützt lediglich vor Schimmel, und der bildet sich so schnell nicht.