Hallo miteinander,
ich bin brandneuer Besitzer eines Weber Bar-B-Kettle 47 cm, will Sonntag das erste Mal auftischen, und weiß nicht weiter. Könnt ihr mir helfen?
Zum einen habe ich mich heute geärgert, nicht den Grill mit Thermometer im Deckel gekauft zu haben. Kann ich das denn irgendwie nachrüsten? Ich möchte natürlich nur ungerne ein Loch bohren, um nicht die Garantie zu verlieren.
Muss ich den Rost einbrennen? Ich habe davon stellenweise was gelesen, aber bei meinen bisherigen Grills ging es auch nach der Reinigung des Rosts (man sagt auch spülen) lustig drauf los.
Am Sonntag will ich mit meiner holden und einem Nachbarspaar das gute Stück einweihen. Da die Aufregung vor dem Fußballspiel nicht so groß sein wird, könnten wir schon Hunger haben. Ich möchte natürlich gerne Dinge grillen, die indirekte Hitze brauchen, um denn auch wirklich zu kugelgrillen. Ich habe irgendwo gelesen, dass frische Bratwurst geht, wenn man sie erst direkt angrillt, und dann in die Mitte schiebt, um sie indirekt nachgaren zu lassen. Aber für jeden nur eine Bratwurst, das wäre doch auch wenig. Was mache ich sonst noch, ohne gleich Anfängerfehler zu machen? Ich würde gerne Hühnerkeulen grillen, aber gehen Hühnerbrüste auch gut? Eine der Damen mag kein Fleisch mit Knochen. daher lwürde ich ein ganzes Huhn kaufen und vor dem grillen zerteilen. Könnte man zum Beispiel ein Rindersteak von einem Pfund erst direkt angrillen, dann in die Mitte schieben und noch nachgaren lassen? Oder ist das zu schnell übder den Medium-Punkt? Was gibt es noch für anfängerfreundliche Fleischstücke? Über Rubs und Marinaden mache ich mir weniger Gedanken, die kriege ich schon zusammen.
Vielen Dank für eure Hilfe,
schöne Grüße,
Martin
ich bin brandneuer Besitzer eines Weber Bar-B-Kettle 47 cm, will Sonntag das erste Mal auftischen, und weiß nicht weiter. Könnt ihr mir helfen?
Zum einen habe ich mich heute geärgert, nicht den Grill mit Thermometer im Deckel gekauft zu haben. Kann ich das denn irgendwie nachrüsten? Ich möchte natürlich nur ungerne ein Loch bohren, um nicht die Garantie zu verlieren.
Muss ich den Rost einbrennen? Ich habe davon stellenweise was gelesen, aber bei meinen bisherigen Grills ging es auch nach der Reinigung des Rosts (man sagt auch spülen) lustig drauf los.
Am Sonntag will ich mit meiner holden und einem Nachbarspaar das gute Stück einweihen. Da die Aufregung vor dem Fußballspiel nicht so groß sein wird, könnten wir schon Hunger haben. Ich möchte natürlich gerne Dinge grillen, die indirekte Hitze brauchen, um denn auch wirklich zu kugelgrillen. Ich habe irgendwo gelesen, dass frische Bratwurst geht, wenn man sie erst direkt angrillt, und dann in die Mitte schiebt, um sie indirekt nachgaren zu lassen. Aber für jeden nur eine Bratwurst, das wäre doch auch wenig. Was mache ich sonst noch, ohne gleich Anfängerfehler zu machen? Ich würde gerne Hühnerkeulen grillen, aber gehen Hühnerbrüste auch gut? Eine der Damen mag kein Fleisch mit Knochen. daher lwürde ich ein ganzes Huhn kaufen und vor dem grillen zerteilen. Könnte man zum Beispiel ein Rindersteak von einem Pfund erst direkt angrillen, dann in die Mitte schieben und noch nachgaren lassen? Oder ist das zu schnell übder den Medium-Punkt? Was gibt es noch für anfängerfreundliche Fleischstücke? Über Rubs und Marinaden mache ich mir weniger Gedanken, die kriege ich schon zusammen.
Vielen Dank für eure Hilfe,
schöne Grüße,
Martin