• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hilfe für ersten WSM Versuch ?!

Andy

Militanter Veganer
Hallo Zusammen,

also vorab muss ich sagen, das ich ganz, ganz neu hier bin, und mich soeben erst angemeldet habe, jedoch Eure Seite, sowie dieses Forum hier schon seit längerem sehr interessiert verfolge...!

Nun zu meinem Anliegen: Nach wochenlangem Samstags + Sonntags Schufften, ist meine Terrasse hinterm Haus gestern fertiggestellt worden ...! Da auf eine anständige Terrasse ein anständiger Grill gehört, und ich bisher "nur" im Besitz einer Patio TM Classic" Kugel war, wurde vorgestern kurzerhand ein Smokey Mountain Cooker von Weber besorgt - nagelneu, zusammengebaut, eingebrannt !
So, da der Wetterbericht für übermorgen - Donnerstag - letztmalich in diesem Jahr die fast 25 °C angekündigt hat, nutze ich die Gelegenheit, ne kleine Terrassen + WSM Einweihung mit so ca. 10 Kumpels zu feiern...!

Jetzt zum eigentlichen Anliegen: Könnt Ihr mir rezepttechnisch und WSM technich (Luft auf oder zu,....) a bissl unter die Arme greifen, damit aus dem Festle auch was wird ...?!

Gibts irgendein Rezept (am besten Fleisch, Schwein oder Rind) mit ner "Gelingarantie für Totalanfänger" ?!

Würd mich über n paar Anregungen sehr freuen, danke,

Viele Grüße, Andy
 
Anmachen, alle Ventile auf, Rippchen rubben, Wasser in Schale, Rippen auf WSM, Bier trinken, Wasserstand alle 90 min. kontrollieren, Deckel nicht öffnen, höchstens mit Taschenlampe durch das Deckelventil leuchten, nach 3 Stunden die Ribs mit Sauce bepinseln, Bier trinken. Nach 4 Stunden Rippen runternehmen und futtern. Glücklich sein. Perfekt. Schau mal in der Suche nach Rezepten für den Pippismoker. Viel Spaß :prost:
 
Hallo Andy,

bevor jemand mosert....solltest Du Dich im entsprechenden Forum vorstellen ;)

Mal so ne Frage...ich liebäugel ja auch mit dem PIPI aber was muss man denn dafür momentan so auf den Tisch legen? Hab da was von 350€ gelesen :o ....gehts nicht etwas günstiger?

Achja....mach noch mehr Steaks ;)

Mfg Felix
 
Zurück
Oben Unten