Hallo Freunde,
ich bräuchte dringend Eure Hilfe!
Leider konnte ich durch die SUFU keinen aussagekräftigen Thread zu diesem Problem finden, daher werde ich meinen Fall mal konkret erläutern.
Aktuell habe ich Räucherzeiten von 12 h und es bildet sich ordentlich Kondenswasser am Kaminrohr (im Räucherschrank; Durchmesser 120mm inkl. Abluftdrossel)
Als Auffangschale benutze ich nen Aschenbecher da dieser vom Durchmesser her gut hinkommt.
Das ganze geht sogar soweit, dass das Kondenswasser auf meine Rauchverteilerplatte tropft.
Das Fleisch wurde zum Glück noch nicht erwischt und hat auch Geschmacklich keinerlei Auffälligkeiten, aber ich möchte dieses Problem gerne abstellen.
Fotos kann ich leider erst am Nachmittag machen.
Ich hoffe Ihr könnt mir iwie helfen.
Besten Dank schonmal.
Gruß Markus
ich bräuchte dringend Eure Hilfe!
Leider konnte ich durch die SUFU keinen aussagekräftigen Thread zu diesem Problem finden, daher werde ich meinen Fall mal konkret erläutern.
Aktuell habe ich Räucherzeiten von 12 h und es bildet sich ordentlich Kondenswasser am Kaminrohr (im Räucherschrank; Durchmesser 120mm inkl. Abluftdrossel)
Als Auffangschale benutze ich nen Aschenbecher da dieser vom Durchmesser her gut hinkommt.
Das ganze geht sogar soweit, dass das Kondenswasser auf meine Rauchverteilerplatte tropft.
Das Fleisch wurde zum Glück noch nicht erwischt und hat auch Geschmacklich keinerlei Auffälligkeiten, aber ich möchte dieses Problem gerne abstellen.
Fotos kann ich leider erst am Nachmittag machen.
Ich hoffe Ihr könnt mir iwie helfen.
Besten Dank schonmal.
Gruß Markus