Hallo zusammen,
unser WuKi Nr. 1 verlässt uns demnächst für ein Jahr und wünscht sich eine große Abschiedsparty , zu der ich das Essen :happa: beisteuern soll. Aktuell stehen mir folgende Gerätschaften zur Verfügung:
1 Chari
1 Weber E 320
1 DO 10 (4l)
1 DO 14 (10l)
1 Weber Q2?? (vom Nachbarn)
1 Holzkohlegrill (Modell Tanke einfach)
Evtl würde ich mir noch einen Kugelgrill zulegen (wünsche ich mir ohnehin schon, aber GöGa ist irgendwie nicht überzeugt)
Das Fest wird wohl 40+ Gäste haben. Menü ist mein Problem. Ein paar Fixpunkte gibt es schon:
1. Zedernholz - Lachshälften für die Nicht - Fleisch - Fraktion
2. Spareribs (auf besonderen Wunsch)
3. Grillschinken
4. Pastrami (wenigstens etwas, was schon ein paar Tage vorher gemacht werden kann)
Noch keine vernünftige Idee habe ich für die Vorspeise. Spieße mit Shrimps oder Muscheln sind für die Menge schwer zu machen, (nur) kalte Vorspeisen aber auch nicht der Bringer. Was würdet ihr z. B. zu geräucherten, angewärmten Forellenfilets halten? Was wäre eine gute Ergänzung?
Zur Hauptspeise gibt es div. Salate (kein Problem), es sollte aber auch eine Gemüsebeilage geben. Was ist da leicht zu machen und vor allem am Buffett dann auch gut warmzuhalten, ohne zu Matsch zu werden? Die Kartoffelbeilage wollte ich als Gratin im DO machen. Oder gibt's da Vorbehalte / Bedenken?
Zusätzlich soll es als Hauptgang auch Steaks (Rinderfilet und gefüllte Schweinesteaks) geben. Das sollte doch dann alle Wünsche abdecken (Vegetarier oder schlimmer sind nicht dabei).
Endgültig am Ende ist meine Phantasie dann bei der Nachspeise. Ich liebe gegrillte Ananas (evtl. nach Waldwuserin?), dazu noch einen Fruchtschaum aus dem ISI. Eine Schokomousse (ggf. auch aus einem Schäumer) wäre noch eine Idee, dazu eine Rote Grütze. Oder was wäre eine Alternative für die nicht ganz so Süßen?
Mit welchen Mengen würdet ihr arbeiten? Was für Vorschläge hättet ihr für mich? Welche BBQ - Saucen sollte ich anbieten??? Getränketipps?
Am liebsten würde ich ja fragen, wer von Euch mir helfen will, aber ich will WuKi einfach einen schönen Abschied machen. Bin also für alle Tipps / Erfahrungen / Hinweise wirklich dankbar!!!
Falls ich wesentliche Punkte vergessen habe: Hinweise immer direkt! Ich brauche Hilfestellungen! Was soll ich sonst noch so beachten?
Viele Grüße
Thomas
P.S. Angedacht war ja die Anschaffung eines größeren Smokers (evtl. der freche Tscheche), aber das wird vor der Party nichts mehr! Ich muss also mit dem vorhandenen Gerät auskommen
unser WuKi Nr. 1 verlässt uns demnächst für ein Jahr und wünscht sich eine große Abschiedsparty , zu der ich das Essen :happa: beisteuern soll. Aktuell stehen mir folgende Gerätschaften zur Verfügung:
1 Chari
1 Weber E 320
1 DO 10 (4l)
1 DO 14 (10l)
1 Weber Q2?? (vom Nachbarn)
1 Holzkohlegrill (Modell Tanke einfach)
Evtl würde ich mir noch einen Kugelgrill zulegen (wünsche ich mir ohnehin schon, aber GöGa ist irgendwie nicht überzeugt)
Das Fest wird wohl 40+ Gäste haben. Menü ist mein Problem. Ein paar Fixpunkte gibt es schon:
1. Zedernholz - Lachshälften für die Nicht - Fleisch - Fraktion
2. Spareribs (auf besonderen Wunsch)
3. Grillschinken
4. Pastrami (wenigstens etwas, was schon ein paar Tage vorher gemacht werden kann)
Noch keine vernünftige Idee habe ich für die Vorspeise. Spieße mit Shrimps oder Muscheln sind für die Menge schwer zu machen, (nur) kalte Vorspeisen aber auch nicht der Bringer. Was würdet ihr z. B. zu geräucherten, angewärmten Forellenfilets halten? Was wäre eine gute Ergänzung?
Zur Hauptspeise gibt es div. Salate (kein Problem), es sollte aber auch eine Gemüsebeilage geben. Was ist da leicht zu machen und vor allem am Buffett dann auch gut warmzuhalten, ohne zu Matsch zu werden? Die Kartoffelbeilage wollte ich als Gratin im DO machen. Oder gibt's da Vorbehalte / Bedenken?
Zusätzlich soll es als Hauptgang auch Steaks (Rinderfilet und gefüllte Schweinesteaks) geben. Das sollte doch dann alle Wünsche abdecken (Vegetarier oder schlimmer sind nicht dabei).
Endgültig am Ende ist meine Phantasie dann bei der Nachspeise. Ich liebe gegrillte Ananas (evtl. nach Waldwuserin?), dazu noch einen Fruchtschaum aus dem ISI. Eine Schokomousse (ggf. auch aus einem Schäumer) wäre noch eine Idee, dazu eine Rote Grütze. Oder was wäre eine Alternative für die nicht ganz so Süßen?
Mit welchen Mengen würdet ihr arbeiten? Was für Vorschläge hättet ihr für mich? Welche BBQ - Saucen sollte ich anbieten??? Getränketipps?
Am liebsten würde ich ja fragen, wer von Euch mir helfen will, aber ich will WuKi einfach einen schönen Abschied machen. Bin also für alle Tipps / Erfahrungen / Hinweise wirklich dankbar!!!
Falls ich wesentliche Punkte vergessen habe: Hinweise immer direkt! Ich brauche Hilfestellungen! Was soll ich sonst noch so beachten?
Viele Grüße
Thomas
P.S. Angedacht war ja die Anschaffung eines größeren Smokers (evtl. der freche Tscheche), aber das wird vor der Party nichts mehr! Ich muss also mit dem vorhandenen Gerät auskommen