Hi Folks,
heute brauche ich mal bitte eure Hilfe. Zu Weihnachten soll es einen leckeren Iberico-Rücken (ca. 1,2 Kilo) als Braten geben.
Ich würde es scharf auf dem Grill von allen Seiten anbraten und dann ganz langsam im Backofen auf Kerntemperatur (58 - 60 Grad)
ziehen lassen. Meater und Zeit sind vorhanden, so das man die Gartemperatur zwischen 80 und 100 Grad Umluft im Ofen einstellen kann.
Das ist das Setup mit dem ich plane. Ist das ok so, oder habt ihr bessere Vorschläge?
Wie würdet ihr das Fleisch würzen? Rub als Trockenmarinade (Magic Dust oder Miss Piggy hätte ich da) oder würdet ihr das Fleisch im Ofen
mobben? Und wenn ja, womit?
Bin gespannt auf eure Vorschläge.
Danke und einen fröhlichen 3. Advent
Torsten
heute brauche ich mal bitte eure Hilfe. Zu Weihnachten soll es einen leckeren Iberico-Rücken (ca. 1,2 Kilo) als Braten geben.
Ich würde es scharf auf dem Grill von allen Seiten anbraten und dann ganz langsam im Backofen auf Kerntemperatur (58 - 60 Grad)
ziehen lassen. Meater und Zeit sind vorhanden, so das man die Gartemperatur zwischen 80 und 100 Grad Umluft im Ofen einstellen kann.
Das ist das Setup mit dem ich plane. Ist das ok so, oder habt ihr bessere Vorschläge?
Wie würdet ihr das Fleisch würzen? Rub als Trockenmarinade (Magic Dust oder Miss Piggy hätte ich da) oder würdet ihr das Fleisch im Ofen
mobben? Und wenn ja, womit?
Bin gespannt auf eure Vorschläge.
Danke und einen fröhlichen 3. Advent
Torsten