Hallo Zusammen,
nachdem ich am Wochenende mit meiner Frau einige Grillshops und Ausstellungen abgeklappert habe wurde es, ganz anderst als geplant und gedacht ein Outdoorchef Geneva 570G.
Es gibt viele verschiedene Gründe für den Schwenk von der Grillstation zum "normalen" Kugelgrill
Grundlegend muss man dazu sagen, dass wir relativ wenig Platz haben und mich meine Frau (sinnvollerweise) etwas gebremst hat was die Größe anbelangt. Damit hat sie leider auch recht

Desweiteren habe ich Napoleon komplett aus der Auswahl ausgeschlossen nachdem ich mir die Grills nocheinmal genau angesehen habe, Qualitativ und die Keramikbrenner sehr empfindlich.
Weber wäre es die 330 Serie gewesen aber leider kann man bei diesen die Seitentische nicht herunterklappen wobei wir wieder beim Platzproblem sind. Qualitativ sind sie auf jeden Fall Top.
Broil King konnte ich nur andere Modelle anschauen, keine der Signet Baureihe aber ich muss sagen Broil King sieht zwar nicht so schön aus wie Weber aber ist für meine Begriffe durchdachter, funktionaler und das Preis Leistung Verhältnis ist besser.
Erfreulich ist auf jeden Fall das die Kugel wesentlich einfacher zu reinigen sein wird wie eine Station.
Und zu guter letzt haben wir den Grill für ca. 645€ inkl. Gusspfanne, Haube, Buch und Handschuhen bekommen
Der Traum einer schönen Grillstation ist aber noch nicht ausgeträumt ... alternativ wäre ein Watersmoker von Weber noch sehr interessant, den könnte man bei nichtgebrauch auch mal kurz auf die Seite stellen.
Kuriose Entwicklung aber nun frue ich mich auf die ersten Grillversuche mit dem neuen Grill auch wenn dies wohl noch ein paar Tage dauert da wir gerade unsere Terasse renovieren ...
Vielen lieben Dank auf jeden Fall für Eure nette Unterstützung.
Grüße Benny