Hallo zusammen,
habe gerade erfahren, dass wir heute abend Besuch zum Grillen bekommen (gesamt 4 Personen).
Werde also nachher noch zum Metzger gehen und ein Roastbeef oder Entrecote (~ 1,2 kg) kaufen. Ich möchte das Fleisch am Stück von jeder Seite ca. 2 Min. direkt angrillen und dann bei GT 120°C hochziehen.
Welche KT sollte ich denn anpeilen wenn das Fleisch medium sein soll (die Frauen am Tisch wollen es auf keinen Fall rare!)? Ich dachte bei 55°C-60°C runternehmen und dann noch 10 min ruhen lassen. Die KT steigt ja dann noch ein paar Grad.
Ich habe einen Napi SE410 was denkt ihr wie lange ich gesamt dafür brauchen werde?
Vielen Dank für eure Hilfe, ist mein erstes Roastbeef.........
habe gerade erfahren, dass wir heute abend Besuch zum Grillen bekommen (gesamt 4 Personen).
Werde also nachher noch zum Metzger gehen und ein Roastbeef oder Entrecote (~ 1,2 kg) kaufen. Ich möchte das Fleisch am Stück von jeder Seite ca. 2 Min. direkt angrillen und dann bei GT 120°C hochziehen.
Welche KT sollte ich denn anpeilen wenn das Fleisch medium sein soll (die Frauen am Tisch wollen es auf keinen Fall rare!)? Ich dachte bei 55°C-60°C runternehmen und dann noch 10 min ruhen lassen. Die KT steigt ja dann noch ein paar Grad.
Ich habe einen Napi SE410 was denkt ihr wie lange ich gesamt dafür brauchen werde?
Vielen Dank für eure Hilfe, ist mein erstes Roastbeef.........