• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hilfe mein Braten hat Pickel - oder knuspriger Schweinebauch

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Sonntag hatte Schwiegermutter Geburtstag und so haben wir sie zu uns geholt. Da sie ja sonst nie Klösse bekommt, sollte ihr Wunsch erfüllt werden.
Als "Beilage" zu den Klössen habe ich dann Bayerisch Kraut und ein wenig Schweinebauch mit Schwarzbiersosse gemacht.

So ging es dann ans Werk

Gemüse geschnippelt und angedünstet
20170903_092553.jpg


Anschließend den Satz mit etwas Brühe gelöst und den Bauch mit der Scharte in die Brühe und bei 120 Grad für eine Stunde in den Backofen
20170903_093328.jpg


Für die Sosse etwas Puderzucker karamelisiert, Tomatenmark dazu und angebraten und abgelöscht mit einem Glas Schwarzbier. Wieder eingekocht, abgelöscht mit Schwarzbier usw. bis die Flasche leer war
20170903_100433.jpg


Das Weißkraut ist auch bereits im Topf und wird angebraten. Später kommt dann noch Zucker, Salz, Pfeffer und Kümmel dazu und alles wird mit weißem Essig abgelöscht.
20170903_100437.jpg


Als Würze für den Schweinebauch Knobi, Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Paprika in den Mixer
20170903_100819.jpg


und zu einer Paste vermixt.
20170903_100906.jpg


Der Braten kommt nun erstmal kurz aus dem Ofen raus
20170903_102603.jpg


Die Brühe kommt zum Sossenansatz dazu und der Bräter wieder auf den Herd und der Bauch wurde dann auf der Fleischseite angebraten.
20170903_102912.jpg


Den Bratensatz wieder etwas gelöst und das Fleisch mit der Würzpaste eingerieben.
20170903_103415.jpg


Gemüse und Bratenansatz in den Bräter. Bauch auf der Schwartenseite mit Salz gewürzt, auf das Gemüse und mit Fleischbrühe angegossen ab ...
20170903_103531.jpg


bei 150 Grad in den Ofen
20170903_103613.jpg


Zwischendrin die Klösse abgedreht
20170903_113930.jpg


Der Braten ist soweit fertig und alles kommt erstmal raus aus dem Ofen
20170903_114000.jpg


Den Backofen auf 240 Grad Oberhitze geheizt. Das Gemüse mit Brühe in einen Topf und zum Reduzieren aufgestellt
Ab mit dem Braten in den Ofen
20170903_114254.jpg


Das Gemüse aus der Sosse und die Sosse entfettet.
20170903_120429.jpg


Nach knapp 25min. hat sich die Haut des Bauches auch zu meiner Zufriedenheit gewandelt
20170903_120835.jpg


Oh das sieht sehr saftig aus
20170903_124350.jpg


und zum Abschluss noch ein Tellerbild
20170903_125258.jpg


Oh man hat das geschmeckt. Die Kruste rösch, der Braten saftig. Die Sosse schön kräftig, dazu das Kraut und die Klösse - genau mein Ding (das der Anwesenden auch
smile.png
)
 

Anhänge

  • 20170903_092553.jpg
    20170903_092553.jpg
    204,9 KB · Aufrufe: 554
  • 20170903_093328.jpg
    20170903_093328.jpg
    257,1 KB · Aufrufe: 549
  • 20170903_100433.jpg
    20170903_100433.jpg
    262,8 KB · Aufrufe: 596
  • 20170903_100437.jpg
    20170903_100437.jpg
    212,7 KB · Aufrufe: 537
  • 20170903_100819.jpg
    20170903_100819.jpg
    270,3 KB · Aufrufe: 516
  • 20170903_100906.jpg
    20170903_100906.jpg
    291,1 KB · Aufrufe: 499
  • 20170903_102603.jpg
    20170903_102603.jpg
    234,9 KB · Aufrufe: 504
  • 20170903_102912.jpg
    20170903_102912.jpg
    222,4 KB · Aufrufe: 519
  • 20170903_103415.jpg
    20170903_103415.jpg
    333,8 KB · Aufrufe: 522
  • 20170903_103531.jpg
    20170903_103531.jpg
    367,5 KB · Aufrufe: 490
  • 20170903_103613.jpg
    20170903_103613.jpg
    294,3 KB · Aufrufe: 482
  • 20170903_113930.jpg
    20170903_113930.jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 504
  • 20170903_114000.jpg
    20170903_114000.jpg
    266,5 KB · Aufrufe: 493
  • 20170903_114254.jpg
    20170903_114254.jpg
    342,5 KB · Aufrufe: 521
  • 20170903_120429.jpg
    20170903_120429.jpg
    248,6 KB · Aufrufe: 479
  • 20170903_120835.jpg
    20170903_120835.jpg
    391,6 KB · Aufrufe: 507
  • 20170903_124350.jpg
    20170903_124350.jpg
    320,7 KB · Aufrufe: 485
  • 20170903_125258.jpg
    20170903_125258.jpg
    304,9 KB · Aufrufe: 516
Klasse :messer:
 
Jepp, das ist ein Tellerbild, was mich direkt anspricht... :thumb2:
"Mach mich auch mal wieder... Bitte, bitte..."

Für mich bitte einmal mit Blaukraut. :)

grüssle
 
Schwiegermutter müßte man bei dir sein.:-)
kannst'e mich nicht adoptieren ? ;)

Aber sofort. Wenn ich es endlich mal auf einen Besuch bei euch schaffe, mache ich euch einen Krustenbraten - versprochen. Auch wenn es nächste Woche erstmal für ein paar Wochen über den Teich geht, sind wir schon am Planen für nächstes Jahr. Kannst du mir mal einen Kalender zukommen lassen was ihr nächstes Jahr noch für Vakanzen habt. Mir schwebt immer noch Moto GP in Jerez im Kopf rum :-)
 
Da kann man nicht meckern, Frank! :thumb1:
Gestern habe ich noch zu meiner Frau gesagt, dass ich unbedingt mal wieder Krustenbraten machen muss... ;)
 
Hi, brätst du das in der Koncis auf dem Herd an? Ceran oder gar Induktion?
 
Zurück
Oben Unten