Hallo Grillfreunde, jetzt brauche ich mal Eure Hilfe, ich habe 2 kg Fleisch im Vacuum 3 Wochen gepökelt mit:
NPS 35 gr.
Traubenzucker 2 gr.
Rohrzucker 2 gr.
Ascorbinsäure 0,5 gr.
Nartiumascorbat 2 gr.
Schwarzer Pfeffer 5 gr.
Koriander 1 gr.
Senfkörner 1 gr.
Wacholder 1 gr.
Knoblauch 1 gr.
Kardamom 0,5 gr.
Lorbeerblatt gerebelt 0,5 gr.
Nach dem Pökeln habe ich es ca. 3 Tage Trocknen und Durchbrennen lassen, bevor es dann 3x für 12 Std. in den kalten Buchenrauch kam.
So nun mein Problem, es schmeckt so komisch, meine Frau meinte es schmeckt als würde es aus einer Blechdose kommen, also Nachgeschmack irgendwie nach Eisen, Metall oder so ähnlich.
Ich hatte vor 3 Wochen ca. 4 Kg Kalt geräuchert mit den gleichen Zutaten, und das schmeckt super.
Was habe ich falsch gemacht ?????????
sieht aber sehr Lecker aus aber der Geschmack!!
NPS 35 gr.
Traubenzucker 2 gr.
Rohrzucker 2 gr.
Ascorbinsäure 0,5 gr.
Nartiumascorbat 2 gr.
Schwarzer Pfeffer 5 gr.
Koriander 1 gr.
Senfkörner 1 gr.
Wacholder 1 gr.
Knoblauch 1 gr.
Kardamom 0,5 gr.
Lorbeerblatt gerebelt 0,5 gr.
Nach dem Pökeln habe ich es ca. 3 Tage Trocknen und Durchbrennen lassen, bevor es dann 3x für 12 Std. in den kalten Buchenrauch kam.
So nun mein Problem, es schmeckt so komisch, meine Frau meinte es schmeckt als würde es aus einer Blechdose kommen, also Nachgeschmack irgendwie nach Eisen, Metall oder so ähnlich.
Ich hatte vor 3 Wochen ca. 4 Kg Kalt geräuchert mit den gleichen Zutaten, und das schmeckt super.
Was habe ich falsch gemacht ?????????
sieht aber sehr Lecker aus aber der Geschmack!!