• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hilfe, mein WSM ist geschrumpft...

Heute gibt es Cherry Chipotle 3-2-1-Ribs aus dem Kirschrauch.

Rub von links nach rechts:

MD
Hamburg Gunpowder
Tenessee Teardown

Die letzten beiden von Ankerkraut, MD wurde selbst gemischt

ImageUploadedByTapatalk1400143351.706315.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1400143351.706315.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1400143351.706315.jpg
    168,4 KB · Aufrufe: 1.049
Zwischenstand nach drei Stunden

Anhang anzeigen 725102

Dazu gibt es Pellkartoffelsalat nach Mutters Rezept

ImageUploadedByTapatalk1400155508.828527.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1400155508.828527.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1400155508.828527.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 1.001
ImageUploadedByTapatalk1400162889.762858.jpg


Eine Stunde noch, boah tropft mir der Zahn
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1400162889.762858.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1400162889.762858.jpg
    260,2 KB · Aufrufe: 1.034
ImageUploadedByTapatalk1400165757.133387.jpg
ImageUploadedByTapatalk1400165811.253769.jpg


Guten Appe
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1400165757.133387.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1400165757.133387.jpg
    180,1 KB · Aufrufe: 974
  • ImageUploadedByTapatalk1400165811.253769.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1400165811.253769.jpg
    148,4 KB · Aufrufe: 986
Fazit: Tenessee Teardown ist ganz nett, haut mich aber nicht vom Hocker. Hamburg Gunpowder hat mir sehr gut gefallen, aber im direkten Vergleich bleibt Magic Dust mein Favorit

ImageUploadedByTapatalk1400167318.622013.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1400167318.622013.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1400167318.622013.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 1.006
Schaut gut aus. :-)
War das eine Rippe in drei Teilen?
 
Nee, die gab es so schon zugeschnitten vom MMV. Passte hervorragend, wie man sehen kann.

Ich muss aber fairerweise zugeben, das ich Phase 2 in einer Koncis im Backofen gemacht hab. Wäre sicherlich auch im WSM möglich gewesen mit meiner neuen Backform, aber so war es komfortabler.

Achja der Holzkohleverbrauch lag bei ca. 1kg :)
 
Ein kleiner Nachtrag zur Kuchenform.

Leider kann ich die Form nicht empfehlen zum auffangen des Fettes (mache grad mal wieder ein leckeres PP). Die Form ist zu groß, dadurch wird die Thermik im WSM zerstört. Ich hatte richtig Probleme ihn auf Temperatur zu bekommen, hatte zunächst die Aldi Briketts im Verdacht, die waren es nicht. Denn ich versuchte mit Holzkohle Temperatur reinzubringen (alle Schotten waren die ganze Zeit voll auf). Was ebenfalls nicht klappte. Dann hatte ich meine Dichtung aus Ofenband im Verdacht, sollte tatsächlich nicht genug Sauerstoffeintrag vorliegen??? War natürlich Bullshit, daran lag es nicht. Letztendlich dachte ich dann an die Kuchenform, und siehe da, nachdem ich sie gegen eine Aluschale von Weber (die die aus Gold gefertigt werden, anders kann ich mir den Preis nicht erklären ;) )ausgetauscht hatte, stieg die Temperatur!

Also Finger weg von der Kuchenform Lösung!!!

P.S. Meine Edelstahltür von CajunBandit dürfte bereits auf dem Weg zu mir sein (Danke noch einmal an @Barbekuh für die Sammelbestellung), es folgt also zeitnah ein Nachtrag mit Bildern von der Tür.


imageuploadedbytapatalk1399466609-275382-jpg.718962
 
Finde es cool, dass Du Deine Erfahrung weiter gibst.....habe mein erstes PP schon gemacht mit dem Kleinen...war ein voller Erfolg...lediglich mein Thermometer hat den Geist aufgegeben..ggg
 
Apropo Davidsen ... versenden die eigentlich auch nach Deutschland wenn man im Onlineshop bestellt? Dänemark ist von mir viel zu weit weg, da lohnt sich das hin und her fahren leider überhaupt nicht.
 
weiss jemand zufällig wieviel cm es vom oberen rost bis zur schale sind??? (wsm 37-47)
ich wollte wissen, ob man forellen machen könnte, die normalen die man kaufen kann bei edeka...

also mit haken am oberen rost und dann reinhängen.. oder kommt der fisch dann schon ziemlich dicht an die wasser schale ran??
 
weiss jemand zufällig wieviel cm es vom oberen rost bis zur schale sind??? (wsm 37-47)
ich wollte wissen, ob man forellen machen könnte, die normalen die man kaufen kann bei edeka...

also mit haken am oberen rost und dann reinhängen.. oder kommt der fisch dann schon ziemlich dicht an die wasser schale ran??

Beim WSM 37 sind es ca. 15cm vom oberen Rost bis zur Wasserschale. Das dürfte für Forellen zu knapp sein.
 
das dachte ich mir schon... beim 47 sollte das gehen wo 30-40 cm forellen hängen könnten oder?? hmm ich finde nichts im netz wieviel cm vom rost bis zur schale wären :(
 
Hallo habe gestern in meinem 60l UDS auch Forellen geräuchert. Ich habe sie mit offenem Bauch aufrecht auf die Roste gelegt. Passen auf 2 Ebenen bis zu 8 Forellen rein. Hat super funktioniert. Leider konnte ich keine Bilder machen.
 
Zurück
Oben Unten