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Hilfe! Meine Eltern kommen zu Besuch.

Hättest mit Jehova oder einem Deckel abdecken sollen.
Ansonsten freut es mich, dass es euch geschmeckt hat.
 
Schaut a bisserl nach zu viel Hitze aus. Bei vier Stunden darf ruhig die Sauce etwas dünner sein. Dann schwimmen die Schaschliks und werden nicht trocken. Ich hätte für beides auch kleinere Wandeln genommen. Für Schaschlik Holzspieße die kann man dann auch kürzen und leiten die Hitze nicht so sehr ins Innere vom Fleisch. Vieleicht auch nur vom Rost entkoppeln. Aber das wird von mal zu mal besser. Das Kartoffelgratin sieht sehr gut aus.

Hauptsache ist aber das es schon mal gut geschmeckt hat.

Gruß Dingo
 
Und das essen wir gerade:

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Ganz blöde Frage:o_O was ist ein Jehova? Ich kenn zwar die Zeugen, aber die möchte ich ungerne auf unser Schaschlik legen :D
Alufolie. Wird hier Jehova genannt. Weiß auch nicht warum. Vielleicht mal eine Wette beim Grillen. Wer zuerst Alufolie sagt der zahlt a Runde Schnaps.

Gruß Dingo
 
Schaut a bisserl nach zu viel Hitze aus. Bei vier Stunden darf ruhig die Sauce etwas dünner sein. Dann schwimmen die Schaschliks und werden nicht trocken. Ich hätte für beides auch kleinere Wandeln genommen. Für Schaschlik Holzspieße die kann man dann auch kürzen und leiten die Hitze nicht so sehr ins Innere vom Fleisch. Vieleicht auch nur vom Rost entkoppeln. Aber das wird von mal zu mal besser. Das Kartoffelgratin sieht sehr gut aus.

Hauptsache ist aber das es schon mal gut geschmeckt hat.

Gruß Dingo
Also zuviel Hitze wars nicht, außer, wenn das Thermometer im Deckel weniger anzeigt. Aber wir werden morgen Thermometer im Grillraum anbringen.
Kleinere Formen, auf jeden Fall.
Und Danke fürs Lob zum Kartollelgratin. Nun, das war genauso einfach wie bisher im Backofen.:-)
 
Alufolie. Wird hier Jehova genannt. Weiß auch nicht warum. Vielleicht mal eine Wette beim Grillen. Wer zuerst Alufolie sagt der zahlt a Runde Schnaps.

Gruß Dingo

Ok, wir packen dann doch die Zeugen drauf. :lach:. Und wenn ich deinen Text genau lese, musst du jetzt wohl eine Runde Schnaps zahlen.:D Ein Tipp, wie lange das silberne dünne Zeugs, was fast jeder in der Schublade unterm Herd hat - neben der Frischhaltefolie -, drauf bleiben soll?
Ich berichte auf jeden Fall, wie der 2. Versuch unter Beachtung eurer Tipps werden wird.
LG
 
Ok, wir packen dann doch die Zeugen drauf. :lach:. Und wenn ich deinen Text genau lese, musst du jetzt wohl eine Runde Schnaps zahlen.:D Ein Tipp, wie lange das silberne dünne Zeugs, was fast jeder in der Schublade unterm Herd hat - neben der Frischhaltefolie -, drauf bleiben soll?
Ich berichte auf jeden Fall, wie der 2. Versuch unter Beachtung eurer Tipps werden wird.
LG
Scheiße, das kostet mich jetzt 2 Runden. Gut das ich grad alleine bin.

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Also zuviel Hitze wars nicht, außer, wenn das Thermometer im Deckel weniger anzeigt. Aber wir werden morgen Thermometer im Grillraum anbringen.
Kleinere Formen, auf jeden Fall.
Und Danke fürs Lob zum Kartollelgratin. Nun, das war genauso einfach wie bisher im Backofen.:-)

Wenn Du nicht mit einem Grillthermometer arbeitest, wird das immer wieder passieren.
Empfehlen kann ich das INKBIRD mit Bluetooth, IBT-2X.
Davon hätte ich sogar noch ein orginal verpacktes hier,
 
... drauf bleiben soll?
Ich berichte auf jeden Fall, wie der 2. Versuch unter Beachtung eurer Tipps werden wird.
LG

Anfänglich kannste die Sauce ruhig einreduzieren lassen.
Nach 2 von 4 Stunden würde ich dann aber abdecken.
Jenachdem auch schon früher.
 
Wenn Du nicht mit einem Grillthermometer arbeitest, wird das immer wieder passieren.
Empfehlen kann ich das INKBIRD mit Bluetooth, IBT-2X.
Davon hätte ich sogar noch ein orginal verpacktes hier,
Danke für dein Angebot!
Aber wir werden es wohl ausschlagen müssen. :rotfll: Haben schon das IBT-4X, dachten nur, dass beim Schaschlik die Anzeige im Deckel genau genug sei. Werden es morgen ja feststellen, dann auf jeden Fall mit Thermometer!
 
Vorab kurz eine erfreuliche Mitteilung:
Unser 2. Schaschlik- Versuch nach 3 Stunden schmurgeln, als wir die Thymian-Kartoffeln auf den Rost gestellt haben.
Kein Vergleich zu letzter Woche in Bezug auf Konsistenz!
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Weitere Infos darüber, was wir anders gemacht haben, folgen, wenn wir satt sind, also in 2 Stunden :D
 

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Das sieht sehr, seeeehr
Schöööööön!.gif
lecker aus!
Totaaaaaaaal lecker! Ich wünsch' Euch guten Appetit und einen herrlichen Abend bei diesem schönen Wetter!
LG Mary
 

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  • Schöööööön!.gif
    Schöööööön!.gif
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Danke Mary!!!
Es riecht auch super super lecker! Wir möchten ja fast schon jetzt drüber herfallen. Aber 4 Stunden sind 4 Stunden. Die Soße soll ja schlottzig werden.
Und wir haben hier auch tolles Sommerwetter. Mein Mann hat den Rasen schon zum 2. Mal gemäht (Arbeitsteilung: ich jäte Unkraut, er mäht). Der Rasen sieht um diese Jahreszeit viel besser aus als die Jahre davor, aber den Ameisen gefällt er auch :(:(:(. Gleich mal ein paar Frühlingsimpressionen von unserem Garten (ist das ne Drohung??)
LG Barbara
 
Unser Rasen
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Äh, eher unser Kirschbaum

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Ok, hier der Rasen
Und nun Frühlingsgefühle:

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Die ersten Hornveilchen blühen auch schon!
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Lass das Schaschlik fertig werden, sonst fotografier ich hier noch die Ameisen :eeek::eeek:
 

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Vorab kurz eine erfreuliche Mitteilung:
Unser 2. Schaschlik- Versuch nach 3 Stunden schmurgeln, als wir die Thymian-Kartoffeln auf den Rost gestellt haben.
Kein Vergleich zu letzter Woche in Bezug auf Konsistenz!
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Weitere Infos darüber, was wir anders gemacht haben, folgen, wenn wir satt sind, also in 2 Stunden :D

Na also, geht doch. :thumb2:
 
So, wir sind satt und rundum zufrieden. Holgers Schaschlik kommt definitiv zu unserer Favoriten-Rezeptliste wie Mitternachtssuppe (auf dem Herd zubereitet) mit Orangensaft. Beides erstmal von den Zutaten her ungewöhnlich, aber super lecker.
Was wir anders gemacht haben:
- Kleinere Form
- Grillthermometer ans Rost ( und ja, das Thermometer am Deckel zeigte 10 bis zwischendurch 20 Grad weniger an)
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Temperaturbegrenzung in der GrillEye-App eingestellt, hat super funktioniert. Dezente , aber hörbare, Warntöne bei Unter- und Überschreitung der Temperatur.

- das Fleisch kam nach dem Vorgrillen ohne Spieße in die Soße
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- das Gemüse, was wir zunächst am Spieß mitgegrillt hatten, kam erst nach 3 Stunden in die Soße (so hatten wir noch bissfestes Gemüse dabei).
- Jehova brauchten wir nicht.
Und so sah es schließlich auf dem Teller aus:

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Danke euch allen für die Verbesserungstipps!
 

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