Samstag gab es bei uns ein Kleinigkeit zu feiern. Knapp 20 Leute hatten sich angekündigt. Die sollten ausser einigen bewusstseinserweiternden Getränken auch ein wenig zu Essen bekommen. Also mal ein wenig eingekauft 5kg Nacken für Jamaikan Jerkpork, 2,8kg Schweinebauch für Southern Style crusty Pork Belly und 3kg Hähnchenflügel für Spicy Teqiulla Wings. Ich hatte extra etwas mehr gekauft, damit ich die drei Tage, die ich diese Woche noch im Büro sitzen muss bevor es zum Jack Daniels Inventational BBQ nach Lynchburgh geht noch ein wenig Jerk Pork und Kurstenbauch essen kann. Aber der Plan ist irgendwie nicht ganz aufgegangen
Aber ihr wollt ja eh Bilder und kein gebabbel von mir. Also geht es los - Achtung viele Bilder
Für die Wings Hähnchengewürz und Tequilla gemischt
Die Wings in den Gefrierbeutel
und alles gut einmassiert
dann Schicht für Schicht in die Box - ein Teil habe ich dann gleich zum Abendessen genutzt
Als Einstieg in das nächste Wochenende mit der Marinade für den Krustenbauch begonnen - JD in den Mixer
Gewürze vorbereitet
Und alles miteinander verrührt
Inzwischen die Wings für das Abendessen auf den Ascona
Nun die meisten Zutaten für die Jerk Pork Marinade bereitgestellt
Die festen Teile erstmal etwas kleiner gemixt
Nun die Habaneros dazu
und ordentlich Koriander und Petersile
Die Wings mit eigener Scharfe Tequilla BBQ Sosse (Bulls BBQ, Tabasco Chipotle, Ketchup, Limette und GSV-Sauscharf) bepinselt
Die JJP Marinade ist dann auch so weit
Erstmal gibt es aber Abendessen Mit leeren Magen lässt es sich ja auch nicht gut arbeiten
Dann geht es Weiter mit dem Nacken. Ausbeinmesser hinein und umgedreht
fertig ist das Loch
das ganze ein paar mal und fertig sind die Löcher
Den ersten Nacken mariniert und ab in die Box
der zweite folgt dem ersten - Die Box langt gerade so - perfekt ausgemessen von mir
Den Schweinebauch bereitgelegt
und ein wenig Schnitzkunst betrieben
Alles ausser die Schwarte ordentlich mit der Marinade massiert
Eingepackt geht es nun mit dem JJP und den Wings in den Kühlschrank
Als Sosse für den Braten noch eine Jack Daniels BBQ Sosse gebastelt
Dann am Samstag Mittag bei Kaiserwetter den Pro Excel Q eingeregelt. Pimentkörner als Räucherpäckchen gepackt und die genialen Chunks von Smokewood (gibt es bei Petras Grillshop zum Räuchern auf die Glut gelegt.
Das JJP grob von der Marinade befreit und ab auf den Rost
Inzwischen die Raucherecke bereitgemacht
Nun durften auch die Schweinebauchstücke auf den Rost
Nach 1,5h mal kurz schauen - läuft
Nach fünf Stunden sind beim JJP auch 70 Grad erreicht - ich wollte eigentlich bis 74 gehen, aber die Temp. hat über 1,5h festgesessen, selbst Temperaturerhöhung auf 170 Grad hat nichts gebracht. Wenn das Fleisch nicht will muss ich das akzeptieren
Der Bauch ist bei den gewünschten 72 Grad - nun Temperatur hoch
Oh ja, das wird
wir haben fertig - man ist das krustig
die Wings hatten die ersten 20Minuten hinter sich und wurden dann dünn mit der Tequillasosse eingepinselt
Das JJP im Anschnitt - man kann's lasse
in Scheiben geschnitten
und ab in den GN Behälter
Der Bauch war auch schon in der Küche nun noch die Wings dazu - die Haut trotz Sosse schön trocken und knusprig - so esse ich die am liebsten
alles in den GN Behältern auf die Warmhalteplatten
Spätzle Pfifferlingsalat (von Göga)
und Taco-Hackfleischsalat (von Göga)
dann noch Baguette und selbstgemachte Chimichurri und die JD BBQ Sosse
Irgendwie hatte ich das Gefühl, meine Freunde hatten zwei Wochen nichts gegessen. Es wurden bis auf zwei Wings und eine Schweibe JJP alles weggeputzt - scheint also nicht ganz so schlecht gewesen zu sein
Ich habe natürlich auch bis auf die Salate (ausser beim Finalen Abschmecken) alles probiert. Es war wirklich extrem lecker. Das JJP war dermassen Butterweich - der Hammer. Der Bauch schön kross und saftig. Wings ebenfalls saftig und aussen kross.
Anschliessend wurde noch reichlich so daß dann gestern einwenig Ausruhen und Wundenlecken angesagt war.
Gruß
Frank-derlangsammalanskofferpackendenkt
Aber ihr wollt ja eh Bilder und kein gebabbel von mir. Also geht es los - Achtung viele Bilder
Für die Wings Hähnchengewürz und Tequilla gemischt
Die Wings in den Gefrierbeutel
und alles gut einmassiert
dann Schicht für Schicht in die Box - ein Teil habe ich dann gleich zum Abendessen genutzt
Als Einstieg in das nächste Wochenende mit der Marinade für den Krustenbauch begonnen - JD in den Mixer
Gewürze vorbereitet
Und alles miteinander verrührt
Inzwischen die Wings für das Abendessen auf den Ascona
Nun die meisten Zutaten für die Jerk Pork Marinade bereitgestellt
Die festen Teile erstmal etwas kleiner gemixt
Nun die Habaneros dazu
und ordentlich Koriander und Petersile
Die Wings mit eigener Scharfe Tequilla BBQ Sosse (Bulls BBQ, Tabasco Chipotle, Ketchup, Limette und GSV-Sauscharf) bepinselt
Die JJP Marinade ist dann auch so weit
Erstmal gibt es aber Abendessen Mit leeren Magen lässt es sich ja auch nicht gut arbeiten
Dann geht es Weiter mit dem Nacken. Ausbeinmesser hinein und umgedreht
fertig ist das Loch
das ganze ein paar mal und fertig sind die Löcher
Den ersten Nacken mariniert und ab in die Box
der zweite folgt dem ersten - Die Box langt gerade so - perfekt ausgemessen von mir
Den Schweinebauch bereitgelegt
und ein wenig Schnitzkunst betrieben
Alles ausser die Schwarte ordentlich mit der Marinade massiert
Eingepackt geht es nun mit dem JJP und den Wings in den Kühlschrank
Als Sosse für den Braten noch eine Jack Daniels BBQ Sosse gebastelt
Dann am Samstag Mittag bei Kaiserwetter den Pro Excel Q eingeregelt. Pimentkörner als Räucherpäckchen gepackt und die genialen Chunks von Smokewood (gibt es bei Petras Grillshop zum Räuchern auf die Glut gelegt.
Das JJP grob von der Marinade befreit und ab auf den Rost
Inzwischen die Raucherecke bereitgemacht
Nun durften auch die Schweinebauchstücke auf den Rost
Nach 1,5h mal kurz schauen - läuft
Nach fünf Stunden sind beim JJP auch 70 Grad erreicht - ich wollte eigentlich bis 74 gehen, aber die Temp. hat über 1,5h festgesessen, selbst Temperaturerhöhung auf 170 Grad hat nichts gebracht. Wenn das Fleisch nicht will muss ich das akzeptieren
Der Bauch ist bei den gewünschten 72 Grad - nun Temperatur hoch
Oh ja, das wird
wir haben fertig - man ist das krustig
die Wings hatten die ersten 20Minuten hinter sich und wurden dann dünn mit der Tequillasosse eingepinselt
Das JJP im Anschnitt - man kann's lasse
in Scheiben geschnitten
und ab in den GN Behälter
Der Bauch war auch schon in der Küche nun noch die Wings dazu - die Haut trotz Sosse schön trocken und knusprig - so esse ich die am liebsten
alles in den GN Behältern auf die Warmhalteplatten
Spätzle Pfifferlingsalat (von Göga)
und Taco-Hackfleischsalat (von Göga)
dann noch Baguette und selbstgemachte Chimichurri und die JD BBQ Sosse
Irgendwie hatte ich das Gefühl, meine Freunde hatten zwei Wochen nichts gegessen. Es wurden bis auf zwei Wings und eine Schweibe JJP alles weggeputzt - scheint also nicht ganz so schlecht gewesen zu sein
Ich habe natürlich auch bis auf die Salate (ausser beim Finalen Abschmecken) alles probiert. Es war wirklich extrem lecker. Das JJP war dermassen Butterweich - der Hammer. Der Bauch schön kross und saftig. Wings ebenfalls saftig und aussen kross.
Anschliessend wurde noch reichlich so daß dann gestern einwenig Ausruhen und Wundenlecken angesagt war.
Gruß
Frank-derlangsammalanskofferpackendenkt
Anhänge
-
P1060166_Bildgröße ändern.JPG128,5 KB · Aufrufe: 1.753
-
P1060167_Bildgröße ändern.JPG211,3 KB · Aufrufe: 1.556
-
P1060168_Bildgröße ändern.JPG203,9 KB · Aufrufe: 1.751
-
P1060169_Bildgröße ändern.JPG273 KB · Aufrufe: 1.737
-
P1060170_Bildgröße ändern.JPG92,3 KB · Aufrufe: 1.691
-
P1060171_Bildgröße ändern.JPG174,9 KB · Aufrufe: 1.689
-
P1060172_Bildgröße ändern.JPG161,5 KB · Aufrufe: 1.686
-
P1060175_Bildgröße ändern.JPG267,4 KB · Aufrufe: 1.728
-
P1060176_Bildgröße ändern.JPG223,5 KB · Aufrufe: 1.709
-
P1060177_Bildgröße ändern.JPG183,2 KB · Aufrufe: 1.704
-
P1060178_Bildgröße ändern.JPG149,5 KB · Aufrufe: 1.687
-
P1060179_Bildgröße ändern.JPG199,9 KB · Aufrufe: 1.677
-
P1060180_Bildgröße ändern.JPG236,1 KB · Aufrufe: 1.769
-
P1060181_Bildgröße ändern.JPG211,2 KB · Aufrufe: 1.690
-
P1060182_Bildgröße ändern.JPG279,7 KB · Aufrufe: 1.685
-
P1060183_Bildgröße ändern.JPG184,9 KB · Aufrufe: 1.714
-
P1060184_Bildgröße ändern.JPG178,5 KB · Aufrufe: 1.676
-
P1060185_Bildgröße ändern.JPG203,6 KB · Aufrufe: 1.712
-
P1060186_Bildgröße ändern.JPG253,6 KB · Aufrufe: 1.722
-
P1060187_Bildgröße ändern.JPG279,8 KB · Aufrufe: 1.695
-
P1060188_Bildgröße ändern.JPG161,2 KB · Aufrufe: 1.645
-
P1060189_Bildgröße ändern.JPG160,5 KB · Aufrufe: 1.643
-
P1060190_Bildgröße ändern.JPG246,6 KB · Aufrufe: 1.680
-
P1060191_Bildgröße ändern.JPG181 KB · Aufrufe: 1.704
-
P1060192_Bildgröße ändern.JPG213,2 KB · Aufrufe: 1.661
-
P1060193_Bildgröße ändern.JPG185,1 KB · Aufrufe: 1.642
-
P1060195_Bildgröße ändern.JPG310,9 KB · Aufrufe: 1.722
-
P1060196_Bildgröße ändern.JPG257,5 KB · Aufrufe: 1.645
-
P1060197_Bildgröße ändern.JPG269 KB · Aufrufe: 1.506
-
P1060198_Bildgröße ändern.JPG225 KB · Aufrufe: 1.639
-
P1060199_Bildgröße ändern.JPG88,4 KB · Aufrufe: 1.616
-
P1060200_Bildgröße ändern.JPG207,1 KB · Aufrufe: 1.699
-
P1060201_Bildgröße ändern.JPG241,9 KB · Aufrufe: 1.675
-
P1060202_Bildgröße ändern.JPG215,8 KB · Aufrufe: 1.644
-
P1060203_Bildgröße ändern.JPG257,2 KB · Aufrufe: 1.630
-
P1060204_Bildgröße ändern.JPG184,2 KB · Aufrufe: 1.653
-
P1060205_Bildgröße ändern.JPG192,7 KB · Aufrufe: 1.589
-
P1060206_Bildgröße ändern.JPG156,2 KB · Aufrufe: 1.446
-
P1060207_Bildgröße ändern.JPG299,5 KB · Aufrufe: 1.649
-
P1060208_Bildgröße ändern.JPG214,7 KB · Aufrufe: 1.666
-
P1060209_Bildgröße ändern.JPG198,2 KB · Aufrufe: 1.617
-
P1060210_Bildgröße ändern.JPG190,3 KB · Aufrufe: 1.644
-
P1060211_Bildgröße ändern.JPG172 KB · Aufrufe: 1.634