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Hilfe - meine Freunde fressen mir die Haar vom Kopp

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Samstag gab es bei uns ein Kleinigkeit zu feiern. Knapp 20 Leute hatten sich angekündigt. Die sollten ausser einigen bewusstseinserweiternden Getränken auch ein wenig zu Essen bekommen. Also mal ein wenig eingekauft 5kg Nacken für Jamaikan Jerkpork, 2,8kg Schweinebauch für Southern Style crusty Pork Belly und 3kg Hähnchenflügel für Spicy Teqiulla Wings. Ich hatte extra etwas mehr gekauft, damit ich die drei Tage, die ich diese Woche noch im Büro sitzen muss bevor es zum Jack Daniels Inventational BBQ nach Lynchburgh geht noch ein wenig Jerk Pork und Kurstenbauch essen kann. Aber der Plan ist irgendwie nicht ganz aufgegangen :lol:

Aber ihr wollt ja eh Bilder und kein gebabbel von mir. Also geht es los - Achtung viele Bilder

Für die Wings Hähnchengewürz und Tequilla gemischt
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Die Wings in den Gefrierbeutel
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und alles gut einmassiert
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dann Schicht für Schicht in die Box - ein Teil habe ich dann gleich zum Abendessen genutzt
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Als Einstieg in das nächste Wochenende mit der Marinade für den Krustenbauch begonnen - JD in den Mixer
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Gewürze vorbereitet
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Und alles miteinander verrührt
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Inzwischen die Wings für das Abendessen auf den Ascona
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Nun die meisten Zutaten für die Jerk Pork Marinade bereitgestellt
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Die festen Teile erstmal etwas kleiner gemixt
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Nun die Habaneros dazu
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und ordentlich Koriander und Petersile
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Die Wings mit eigener Scharfe Tequilla BBQ Sosse (Bulls BBQ, Tabasco Chipotle, Ketchup, Limette und GSV-Sauscharf) bepinselt
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Die JJP Marinade ist dann auch so weit
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Erstmal gibt es aber Abendessen :messer: Mit leeren Magen lässt es sich ja auch nicht gut arbeiten
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Dann geht es Weiter mit dem Nacken. Ausbeinmesser hinein und umgedreht
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fertig ist das Loch
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das ganze ein paar mal und fertig sind die Löcher
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Den ersten Nacken mariniert und ab in die Box
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der zweite folgt dem ersten - Die Box langt gerade so - perfekt ausgemessen von mir :lol:
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Den Schweinebauch bereitgelegt
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und ein wenig Schnitzkunst betrieben
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Alles ausser die Schwarte ordentlich mit der Marinade massiert
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Eingepackt geht es nun mit dem JJP und den Wings in den Kühlschrank
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Als Sosse für den Braten noch eine Jack Daniels BBQ Sosse gebastelt
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Dann am Samstag Mittag bei Kaiserwetter den Pro Excel Q eingeregelt. Pimentkörner als Räucherpäckchen gepackt und die genialen Chunks von Smokewood (gibt es bei Petras Grillshop zum Räuchern auf die Glut gelegt.
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Das JJP grob von der Marinade befreit und ab auf den Rost
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Inzwischen die Raucherecke bereitgemacht
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Nun durften auch die Schweinebauchstücke auf den Rost
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Nach 1,5h mal kurz schauen - läuft
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Nach fünf Stunden sind beim JJP auch 70 Grad erreicht - ich wollte eigentlich bis 74 gehen, aber die Temp. hat über 1,5h festgesessen, selbst Temperaturerhöhung auf 170 Grad hat nichts gebracht. Wenn das Fleisch nicht will muss ich das akzeptieren :lol:
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Der Bauch ist bei den gewünschten 72 Grad - nun Temperatur hoch
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Oh ja, das wird
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wir haben fertig - man ist das krustig
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die Wings hatten die ersten 20Minuten hinter sich und wurden dann dünn mit der Tequillasosse eingepinselt
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Das JJP im Anschnitt - man kann's lasse :lol:
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in Scheiben geschnitten
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und ab in den GN Behälter
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Der Bauch war auch schon in der Küche nun noch die Wings dazu - die Haut trotz Sosse schön trocken und knusprig - so esse ich die am liebsten
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alles in den GN Behältern auf die Warmhalteplatten
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Spätzle Pfifferlingsalat (von Göga)
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und Taco-Hackfleischsalat (von Göga)
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dann noch Baguette und selbstgemachte Chimichurri und die JD BBQ Sosse
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Irgendwie hatte ich das Gefühl, meine Freunde hatten zwei Wochen nichts gegessen. Es wurden bis auf zwei Wings und eine Schweibe JJP alles weggeputzt - scheint also nicht ganz so schlecht gewesen zu sein :lol:

Ich habe natürlich auch bis auf die Salate (ausser beim Finalen Abschmecken) alles probiert. Es war wirklich extrem lecker. Das JJP war dermassen Butterweich - der Hammer. Der Bauch schön kross und saftig. Wings ebenfalls saftig und aussen kross.

Anschliessend wurde noch reichlich :glucker::glucker::vino::vino::prost::saufen: so daß dann gestern einwenig Ausruhen und Wundenlecken angesagt war.

Gruß
Frank-derlangsammalanskofferpackendenkt
 

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Schaut alles gut aus Frank, kein Wunder das hier nichts übrig blieb. War es vielleicht zu wenig ::deckung::

Nachträglich noch alles Gute, ging leider an mir vorbei ::schoppe::
 
Sehr schöne Aktion. Schaut alles wahnsinnig lecker aus. Die Kruste beim Bauch ist ja sagenhaft! JJP muss ich auch unbedingt mal machen. Und der Spätzlesalat schaut auch verdammt gut aus. Hab ich noch nie gesehen. Wird bei Gelegenheit mal nachgebaut.

Alles TOP! :thumb2:
 
Haha, das war ja absehbar gewesen, daß da nix überbleibt :D
Schon interessant, wie viel manchmal gefr...sen wird, ich habe mich da auch schon drüber gewundert.
 
Hallo Frank,

schön gemacht und gut bebildert.

Gruß
Peter

PS:
Ist schön ein Kreuz, wenn kaum was übrig bleibt, war's zu wenig;
und bei 20 Leuten sollten es mindestens 20 Scheiben/Teile pro Sorte geben, ;)

und wenn es allen immer wieder gut schmeckt,
wird man zum Grillen nicht mehr eingeladen,
weil sie sich nicht blamieren wollen. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Wahnsinn! Der Hammer! Geil geil geil...!
Also ehrlich, mir fehlen die Worte (und bei tapatalk leider auch die passenden emojis)

Sieht super aus, tolle Bilder, klasse Bericht, wäre zu gern dabei gewesen!!! :thumb2:

Beste Grüße aus dem Ruhrpott
:flagge2:


Sent from my mobile
 
Ja das war jetzt gar nicht mal so schlecht, Du kannst ja schon richtig mithelfen

:DS:








Quatsch, das ist natürlich ganz großes Kino. Super vorbereitet und gemacht, schön dokumentiert.
:worthy::worthy::worthy:

Danke
 
::gibmafünfe::

Tolle Doku!
::BRAVO::::tschier:: ::BRAVO::::tschier:: ::BRAVO::::tschier::

... die Haare von Deinem Kopp kriegten die höchstwahrscheilich
mit den leckeren Soßen leicht runter!

::larch2::

Servus
::Flagge::
 
Moin Frank,

fein gemacht :top:

Das Ergebnis sieht appetitlich und lecker aus :happa:

:prost:
 
Super gemacht :thumb2:

Das schaut aber auch alles spitzenmäßig aus :wiegeil:

Wie machst Du das mit der 100%igen Geling-Garantie?
 
Hola Frank, -- ein wenig enttäuscht und traurig bin ich schon. :sad::sad::sad: soooo lekkere Sachen ,
suuuper gelungen und ich gehöre nicht zu deinen Freunden .
SUPER BERICHT :gratuliere::gratuliere::gratuliere:

Saludos
Klaus
 
beim Lesen läuft einem das Wasser im Mund zusammen, suuuuuuper gemacht:flagge2::flagge2::flagge2:

Gruß aus Oberhausen
 
Klasse!!

:worthy::worthy::worthy:

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
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