• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hilfe !!! Mir wurde die Tajine geklaut ....

Muehlviertla

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
von Göga!
Gestern meinte meine Holde: "Heute mach ich etwas in der Tajine". Jetzt war mir klar, warum sie sich beim Schluchtengriller OT 2015 lange Zeit intensiv mit @Pizzaschneider unterhalten hatte.

So blieb mir gestern nur übrig - zu Knipsen und zu geniessen

Rindsschnitzel kleingeschnitten
k-DSCF0002.JPG

und mit Zwiebeln in der Pfanne angebraten

k-DSCF0001.JPG


Kürbis und Zwiebeln klein geschnitten
k-DSCF0004.JPG


Zwiebel mit Gemüsebrühe in die Tajine und anschwitzen lassen

k-DSCF0006.JPG


in der Zwischenzeit mit Rotwein

k-DSCF0007.JPG


das Fleisch ablöschen

k-DSCF0008.JPG


Nun zur Tajine

Kürbis dazu

k-DSCF0009.JPG


k-DSCF0011.JPG


Mit Mehl abstauben und Kräuter dazu

k-DSCF0017.JPG


Das Fleisch schaut auch gut aus

k-DSCF0015.JPG


und kommt nun in die Tajine

k-DSCF0018.JPG


wo es nun mitschmurgeln darf

k-DSCF0020.JPG


Deckel zu

k-DSCF0021.JPG


kleine Dekoration drauf
k-DSCF0023.JPG


und warten.

Es hat sich gelohnt

k-DSCF0024.JPG


Teller Nr. 1

k-DSCF0025.JPG


Teller Nr. 2 (jener der Köchin)

k-DSCF0026.JPG


Dazu gab's Gurkensalat

k-DSCF0027.JPG


Geschmeckt hat es ausgezeichnet.

Danke @Pizzaschneider für's Infizieren zum Tajinieren :anstoޥn:

k-DSCF0005.JPG
 

Anhänge

  • k-DSCF0001.JPG
    k-DSCF0001.JPG
    121,2 KB · Aufrufe: 930
  • k-DSCF0002.JPG
    k-DSCF0002.JPG
    69,8 KB · Aufrufe: 941
  • k-DSCF0004.JPG
    k-DSCF0004.JPG
    72,8 KB · Aufrufe: 939
  • k-DSCF0005.JPG
    k-DSCF0005.JPG
    92,3 KB · Aufrufe: 883
  • k-DSCF0006.JPG
    k-DSCF0006.JPG
    96,6 KB · Aufrufe: 944
  • k-DSCF0007.JPG
    k-DSCF0007.JPG
    78,4 KB · Aufrufe: 952
  • k-DSCF0008.JPG
    k-DSCF0008.JPG
    141,5 KB · Aufrufe: 917
  • k-DSCF0009.JPG
    k-DSCF0009.JPG
    82 KB · Aufrufe: 921
  • k-DSCF0011.JPG
    k-DSCF0011.JPG
    92,1 KB · Aufrufe: 930
  • k-DSCF0015.JPG
    k-DSCF0015.JPG
    134,9 KB · Aufrufe: 920
  • k-DSCF0017.JPG
    k-DSCF0017.JPG
    91,3 KB · Aufrufe: 915
  • k-DSCF0018.JPG
    k-DSCF0018.JPG
    124,7 KB · Aufrufe: 939
  • k-DSCF0020.JPG
    k-DSCF0020.JPG
    109,4 KB · Aufrufe: 923
  • k-DSCF0021.JPG
    k-DSCF0021.JPG
    69 KB · Aufrufe: 968
  • k-DSCF0023.JPG
    k-DSCF0023.JPG
    82,3 KB · Aufrufe: 891
  • k-DSCF0024.JPG
    k-DSCF0024.JPG
    129,8 KB · Aufrufe: 919
  • k-DSCF0026.JPG
    k-DSCF0026.JPG
    80,6 KB · Aufrufe: 906
  • k-DSCF0027.JPG
    k-DSCF0027.JPG
    87,1 KB · Aufrufe: 917
  • k-DSCF0025.JPG
    k-DSCF0025.JPG
    67,1 KB · Aufrufe: 923
Was wurde eigentlich aus dem Dieb??? Kerker, zwei Tage Pranger ???
Wie es ausschaut hat er/sie sich frei gekocht...

Sehr schön aufgekocht. Da hätte ich gern probiert. Sehr fein :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Was wurde eigentlich aus dem Dieb??? Kerker, zwei Tage Pranger ???
Wie es ausschaut hat er/sie sich frei gekocht...

Sehr schön aufgekocht. Da hätte ich gern probiert. Sehr fein :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:

Hallo Andi,
genauso war's: Sie hat sich freigekocht
 
Ihr stellt die Tajine auf das Ceran Kochfeld? Legt ihr vielleicht etwas unter? Meine Göga hat schon eine dabei zerstört. Ich nehme immer den Kohleuntersetzer.
Nein wir legen nichts unter - anbraten ist dabei aber nicht - aber zum Köcheln passt es.
 
Nein wir legen nichts unter - anbraten ist dabei aber nicht - aber zum Köcheln passt es.

Ah, daher.
Ich wollte nämlich gerade fragen warum Ihr das Fleisch in der Pfanne anbratet anstatt in der Tajine. Es geht ja dabei doch viel "Gutes" in der Pfanne verloren.

Wir stellen die Tajine auf eine Gasflamme. Darauf kann man dann auch hervorragend anbraten.

Es reicht dafür - falls man keinen Gasherd hat - auch ein kleiner Kofferkocher mit Gaskartuschen. Zu Schmoren dann einfach auf den gewohnten Küchenherd umziehen.
Hat den Vorteil, dass auch das letzte Stück Geschmack vom Anbraten in der Tajine bleibt. :-)

Kofferkocher: http://www.amazon.de/gp/product/B00...m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_r=1JG6MFWSQVSRHA31PE8G
zum Beispiel.
Einfach, handlich, kostet rund 20,- Euro incl. ein paar Kartuschen,
die Kartuchen sind handelsüblich und können in jedem Kruschtelladen oder online für rund 1,50 - 2,- Euro pro Stück nachgekauft werden.
Eine Kartusche hält bei "volle Pulle" roundabout 1,5 - 2 Stunden, reicht also locker für mehrmals anbraten. :-)

Viele Grüße
Onkelchen
 
Kofferkocher: http://www.amazon.de/gp/product/B00...m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_r=1JG6MFWSQVSRHA31PE8G
zum Beispiel.
Einfach, handlich, kostet rund 20,- Euro incl. ein paar Kartuschen,
die Kartuchen sind handelsüblich und können in jedem Kruschtelladen oder online für rund 1,50 - 2,- Euro pro Stück nachgekauft werden.
Eine Kartusche hält bei "volle Pulle" roundabout 1,5 - 2 Stunden, reicht also locker für mehrmals anbraten. :-)
Genau so etwas steht schon in Planung.
 
Zurück
Oben Unten