Moinsen!
Ich weiß, ich bin nicht der erste und vermutlich auch nicht der letzte, der hier im Forum nach "seinem" Smoker sucht. Ich hoffe trotzdem inständig auf Eure Unterstützung und Ratschläge. Schließlich wollen ja auch ein paar Euronen investiert werden und von daher sollte man sich im Vorfeld überlegen was man braucht / will und was der Markt derzeit hergibt.
Derzeit nutze ich neben meinem Nappi LEX noch einen Weber WSM 57 cm. Dabei stelle ich seit einiger Zeit fest, dass mir das "Gefrickel" über zwei Ebenen doch gehörig den Spaß an der Sache verhagelt. Daher schaue ich schon seit geraumer Zeit nach einer Lok. Natürlich bin ich hier im Forum auch schon über den "netten Letten" und Ondra / Santra aufmerksam geworden. Beide scheinen sich in Preis-Leistung nicht allzuviel zu nehmen?!?
Eine andere Möglichkeit wäre allerdings auch einen Smoker hier in der Umgebung von einem Fachkundigen bauen zu lassen. Da ich selber aber weder über das Know-how, noch über entsprechendes Equipement verfüge, müsste dieser auch erstmal gefunden werden. Dann ist weiterhin fraglich, ob sich meine Vorstellungen preislich dann noch realisieren lassen, oder ob ich doch auf einen der beiden o.g. Anbieter zurückgreifen sollte / muss.
Nach derzeitigem Stand, würde ich mich wohl auf den netten Letten 20 Zoll (1747,- €) einlassen wollen. Ich denke mit den 6,2 mm kommt man gut hin. Zumindest konnte ich das aus den verschiedensten Beiträgen hier im Forum für mich so herauslesen. Die zusätzlichen 2 mm und damit knapp 300 € Mehrkosten, könnte ich mir also offensichtlich "sparen"?!
Alternativ käme aber ggf. auch ein Reverse Flow 20 Zoll (1888,- €) in Frage?! Wobei ich mir noch immer nicht sicher bin, ob die "Vorteile" wirklich den üppigen Mehrpreis rechtfertigen?!
Als Zubehör habe ich mir nachfolgende Ausstattungsmerkmale ausgesucht:
Was davon ist ggf. "überflüssig", bzw. auf was kann ggf. verzichtet werden?
Grundsätzlich wird es aber wohl auf eine 20" Variante hinauslaufen. Eine Grillfläche der Garkammer von 100 x 49 cm und eine Grillfläche der Heizkammer von 50 x 49 cm haben mich letztendlich überzeugt. Damit kann man nicht nur sehr vielseitig, sondern auch sehr reichhaltig sich und andere beglücken.
So, nun würde mich Euere Meinung interessieren. Habt Ihr Tips und Anregungen, auf was ich darüber hinaus noch achten sollte? Vielen Dank dafür!
Gruß
Jens
Ich weiß, ich bin nicht der erste und vermutlich auch nicht der letzte, der hier im Forum nach "seinem" Smoker sucht. Ich hoffe trotzdem inständig auf Eure Unterstützung und Ratschläge. Schließlich wollen ja auch ein paar Euronen investiert werden und von daher sollte man sich im Vorfeld überlegen was man braucht / will und was der Markt derzeit hergibt.
Derzeit nutze ich neben meinem Nappi LEX noch einen Weber WSM 57 cm. Dabei stelle ich seit einiger Zeit fest, dass mir das "Gefrickel" über zwei Ebenen doch gehörig den Spaß an der Sache verhagelt. Daher schaue ich schon seit geraumer Zeit nach einer Lok. Natürlich bin ich hier im Forum auch schon über den "netten Letten" und Ondra / Santra aufmerksam geworden. Beide scheinen sich in Preis-Leistung nicht allzuviel zu nehmen?!?
Eine andere Möglichkeit wäre allerdings auch einen Smoker hier in der Umgebung von einem Fachkundigen bauen zu lassen. Da ich selber aber weder über das Know-how, noch über entsprechendes Equipement verfüge, müsste dieser auch erstmal gefunden werden. Dann ist weiterhin fraglich, ob sich meine Vorstellungen preislich dann noch realisieren lassen, oder ob ich doch auf einen der beiden o.g. Anbieter zurückgreifen sollte / muss.
Nach derzeitigem Stand, würde ich mich wohl auf den netten Letten 20 Zoll (1747,- €) einlassen wollen. Ich denke mit den 6,2 mm kommt man gut hin. Zumindest konnte ich das aus den verschiedensten Beiträgen hier im Forum für mich so herauslesen. Die zusätzlichen 2 mm und damit knapp 300 € Mehrkosten, könnte ich mir also offensichtlich "sparen"?!
Alternativ käme aber ggf. auch ein Reverse Flow 20 Zoll (1888,- €) in Frage?! Wobei ich mir noch immer nicht sicher bin, ob die "Vorteile" wirklich den üppigen Mehrpreis rechtfertigen?!
Als Zubehör habe ich mir nachfolgende Ausstattungsmerkmale ausgesucht:
Was davon ist ggf. "überflüssig", bzw. auf was kann ggf. verzichtet werden?
Grundsätzlich wird es aber wohl auf eine 20" Variante hinauslaufen. Eine Grillfläche der Garkammer von 100 x 49 cm und eine Grillfläche der Heizkammer von 50 x 49 cm haben mich letztendlich überzeugt. Damit kann man nicht nur sehr vielseitig, sondern auch sehr reichhaltig sich und andere beglücken.
So, nun würde mich Euere Meinung interessieren. Habt Ihr Tips und Anregungen, auf was ich darüber hinaus noch achten sollte? Vielen Dank dafür!
Gruß
Jens