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Hilfe: Porchetta, wie lange auf dem Spieß

Leschnikoff

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Servus
ich habe heute eine Porchetta gerollt, für morgen, da haben wir ein Geburtstagsfest.
Der Schweinebauch wurde aus einer "halben Sau" geschnitten und ausgebeint.
Er ist 9,5 kg schwer. Nach dem würzen mit einer selbst gemachten Kräutermischung und mit eingelegten Lauchzwiebeln hat die Rolle einen Durchmesser von ca 18 cm und ist
ca. 60 cm lang, bei eben 9,5 kg. Meine Frage an die Experten, wie lange braucht die Porchetta auf dem Gasgrill und bei welcher temperatur?
Ich habe einen großen Napoleon mit einem großen Backburner, wann schalte ich den den dazu wegen der Kruste?
Meine Vermutung ist bei ca. 180° wird sie 4h brauchen und den Backburner schalte ich am schluss je nach gusto dazu.
Meint ihr das haut hin?
Danke schon mal und Grüße von Ari Leschnikoff
 
Moin @Leschnikoff

erst einmal: :bilder: :D
Zum anderen: Zu 80-90 % läuft es hier im Forum über die Kerntemperatur, da hier viele mit Grillthermometern arbeiten.
Aber super, wenn es bei Dir auch so geklappt hat.

Munter bleiben,
Arnd
 
Servus,
ja schon klar, mit KT arbeite ich auch, ich meinte wie lange ein 9,5kg Porchetta so ungefähr braucht bis er ca. 80° KT hat.
So und nun ein paar Bilder. Übrigens war die Porchetta so gut, dass wir für diesen Samstag wieder ein paar Freunde eingeladen haben und wir machen nochmal 8kg.
Grüße Ari Leschnikoff

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Moin @Leschnikoff

geht doch mit den Bildern.:D
Spaß beiseite; toller Braten und genug Flüssigkeit für eine fantastische Soße, oder?

Munter bleiben,
Arnd
 
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