Hallo,
ich bin auf der Suche nach Hilfe und hoffe, ihr könnt mir erklären, was da gerade mit dem ollen Nacken auf meinem Grill passiert.
Ich habe mich mal an PP gewagt und verzweifle gerade etwas, weil die Temperatur einfach nicht so will.
Hier die Temperaturen für den 3,6Kilo Nacken mit Knochen:
06:20Uhr PP Auf den Grill 110Grad + anrauchen
10:05Uhr 41Grad KT und 115 Grad GT
12:32Uhr 57Grad KT und 115 Grad GT - das Fleisch beginnt zu duften
13:02Uhr 59Grad KT und 115Grad GT 8/
14:08Uhr 63Grad KT und 120Grad GT (Aussentemperatur auf 28Grad gestiegen - also Gas runter gedreht)
14:19Uhr 64Grad KT und 115Grad
15:03Uhr 66Grad KT und 115G Aussentemperatur auf 30 Grad gestiegen, 2x runter gedreht auf auf 3. vor 1/2
15:39Uhr 67Grad KT und 115Grad GT (Plateau?)
16:02Uhr 67Grad KT und 115Grad
16:25Uhr 68Grad KT und 115 (Plateau!)
16:56Uhr 68Grad KT und 115
17:28Uhr 68Grad KT und 110
18:00Uhr 68Grad KT und 110
18:55Uhr 69Grad KT und 115 (Sonne strahlt jetzt mit auf den Grill - Gas reduziert)
19:10Uhr 69Grad KT und 115
19:43Uhr 69Grad KT und 112
20:14Uhr 70Grad KT und 110
24:00Uhr 72Grad KT und 115Grad Garraumtempi
01:30Uhr 74Grad KT und 115Grad Garraumtempi
SEIT 06:00Uhr nur noch 70 Grad bei 115Grad Garraumtempi
Ich werde so ein wenig irre, weil die Temperatur sooo lange brauchte um auf 74Grad zu kommen und nun ist sie wieder gesunken.
Das Thermometer ist nicht defekt, dass habe ich mit einem zweiten überprüft.
Das Fleisch liegt auf dem Gasgrill ganz links, Brenner ist ganz rechts an.
Hüüülfe ruft Lina
ich bin auf der Suche nach Hilfe und hoffe, ihr könnt mir erklären, was da gerade mit dem ollen Nacken auf meinem Grill passiert.
Ich habe mich mal an PP gewagt und verzweifle gerade etwas, weil die Temperatur einfach nicht so will.
Hier die Temperaturen für den 3,6Kilo Nacken mit Knochen:
06:20Uhr PP Auf den Grill 110Grad + anrauchen
10:05Uhr 41Grad KT und 115 Grad GT
12:32Uhr 57Grad KT und 115 Grad GT - das Fleisch beginnt zu duften
13:02Uhr 59Grad KT und 115Grad GT 8/
14:08Uhr 63Grad KT und 120Grad GT (Aussentemperatur auf 28Grad gestiegen - also Gas runter gedreht)
14:19Uhr 64Grad KT und 115Grad
15:03Uhr 66Grad KT und 115G Aussentemperatur auf 30 Grad gestiegen, 2x runter gedreht auf auf 3. vor 1/2
15:39Uhr 67Grad KT und 115Grad GT (Plateau?)
16:02Uhr 67Grad KT und 115Grad
16:25Uhr 68Grad KT und 115 (Plateau!)
16:56Uhr 68Grad KT und 115
17:28Uhr 68Grad KT und 110
18:00Uhr 68Grad KT und 110
18:55Uhr 69Grad KT und 115 (Sonne strahlt jetzt mit auf den Grill - Gas reduziert)
19:10Uhr 69Grad KT und 115
19:43Uhr 69Grad KT und 112
20:14Uhr 70Grad KT und 110
24:00Uhr 72Grad KT und 115Grad Garraumtempi
01:30Uhr 74Grad KT und 115Grad Garraumtempi
SEIT 06:00Uhr nur noch 70 Grad bei 115Grad Garraumtempi
Ich werde so ein wenig irre, weil die Temperatur sooo lange brauchte um auf 74Grad zu kommen und nun ist sie wieder gesunken.
Das Thermometer ist nicht defekt, dass habe ich mit einem zweiten überprüft.
Das Fleisch liegt auf dem Gasgrill ganz links, Brenner ist ganz rechts an.
Hüüülfe ruft Lina