Hallo zusammen,
da ich meinen Backofen jetzt einige Monate nicht genutzt habe und eben mal reingeschaut habe ob alles trocken ist (ist ja wie ihr wisst ohne Dach) traf mich fast der Schlag.
Auf dem Backboden aus Schamotteplatten ist teilweise Schimmel (weiß) ebenso auf der 1. senkrechten Reihe Schamotte. Die Kuppel zeigt keinen Schimmel.
Der Boden sieht trocken aus aber fühlt sich beim anfassen leicht feucht an. Ich denke das ist einfach die Luftfeuchte und die Stehende Luft das der Schamotte aufgesogen hat.
Frage was sollte ich nun tun? Auskehren? Einfach feuer machen? Gehen die Schimmelsporen dadurch kaputt?
Hat vllt jemand das selbe Problem?
Achso - der Ofen wurde natürlich vor der Wintersaison ausgekehrt (also keine Pizzareste oder Brotkrümel drinn die Schimmeln) höchstens etwas Mehl, was vllt nicht erwischt wurde.
Danke für eure Hilfe.
Lg Julian
da ich meinen Backofen jetzt einige Monate nicht genutzt habe und eben mal reingeschaut habe ob alles trocken ist (ist ja wie ihr wisst ohne Dach) traf mich fast der Schlag.
Auf dem Backboden aus Schamotteplatten ist teilweise Schimmel (weiß) ebenso auf der 1. senkrechten Reihe Schamotte. Die Kuppel zeigt keinen Schimmel.
Der Boden sieht trocken aus aber fühlt sich beim anfassen leicht feucht an. Ich denke das ist einfach die Luftfeuchte und die Stehende Luft das der Schamotte aufgesogen hat.
Frage was sollte ich nun tun? Auskehren? Einfach feuer machen? Gehen die Schimmelsporen dadurch kaputt?
Hat vllt jemand das selbe Problem?
Achso - der Ofen wurde natürlich vor der Wintersaison ausgekehrt (also keine Pizzareste oder Brotkrümel drinn die Schimmeln) höchstens etwas Mehl, was vllt nicht erwischt wurde.
Danke für eure Hilfe.
Lg Julian