Ich bekomme es nicht hin...:
Ich habe den 47er Weber Smokey Mountain und bekomme es einfach nicht auf einfachem Wege hin, in diesem die Weber Räucherschnecke zu nutzen. Sorry @Arnd , wenn ich hier Deinem ultimativen Test-Fred zum Weber Sortiment vorgreife. Mir ist ja bekannt, dass Du dieses Teil noch nicht nutzt und ich von daher wohl auf dein kompetentes Testergebnis noch etwas warten muss...
Zur Sache:
Ich bekomme die Späne in der Schnecke nicht zum Glimmen. Mittlerweile bin ich aber schon mal so weit vorgedrungen, dass mit Öko-Grillanzündern die Wahrscheinlichkeit am größten ist, dieses Ding in Betrieb zu nehmen. Ich meine aber, dass die Schnecke erst ein oder zwei Mal ohne auszugehen durchgebrannt ist. Mit stellen sich also noch mehrere Fragen:
1.
Ist der Smokey Mountain für die Schnecke überhaupt geeignet? Ich kann mir derzeit allerdings nicht vorstellen, weshalb das nicht der Fall sein sollte. Deshalb zu Nr. 2...:
2.
Wie sollten die Lüftungsschieber eingestellt werden? Ich habe den oberen und die unteren bislang immer ungefähr zur Hälfte geöffnet gehabt.
3.
Bei Betrieb des Smokey Mountain: Mit oder ohne Kohlering?
und schließlich...
4.
Die Wahl des Räuchermehles? Ich habe bislang Buchenspäne gehabt, die auch im Rahmen der Umstände am besten liefen. In der Grillarena hatte ich dann noch Mischungen von Oliven-/Orangen- und Mandelholz für teures Geld gekauft. die waren etwas gröber gekörnt, sahen super aus, rochen gut - aber gingen so gut wie gar nicht an...
Und sorry für "keine Bilder" - aber wo nix geht, da gibt's nix zu fotografieren
Ich bin gespannt, ob mir jemand die Erleuchtung geben kann...
Besten Dank schon mal,
Achim
Ich habe den 47er Weber Smokey Mountain und bekomme es einfach nicht auf einfachem Wege hin, in diesem die Weber Räucherschnecke zu nutzen. Sorry @Arnd , wenn ich hier Deinem ultimativen Test-Fred zum Weber Sortiment vorgreife. Mir ist ja bekannt, dass Du dieses Teil noch nicht nutzt und ich von daher wohl auf dein kompetentes Testergebnis noch etwas warten muss...
Zur Sache:
Ich bekomme die Späne in der Schnecke nicht zum Glimmen. Mittlerweile bin ich aber schon mal so weit vorgedrungen, dass mit Öko-Grillanzündern die Wahrscheinlichkeit am größten ist, dieses Ding in Betrieb zu nehmen. Ich meine aber, dass die Schnecke erst ein oder zwei Mal ohne auszugehen durchgebrannt ist. Mit stellen sich also noch mehrere Fragen:
1.
Ist der Smokey Mountain für die Schnecke überhaupt geeignet? Ich kann mir derzeit allerdings nicht vorstellen, weshalb das nicht der Fall sein sollte. Deshalb zu Nr. 2...:
2.
Wie sollten die Lüftungsschieber eingestellt werden? Ich habe den oberen und die unteren bislang immer ungefähr zur Hälfte geöffnet gehabt.
3.
Bei Betrieb des Smokey Mountain: Mit oder ohne Kohlering?
und schließlich...
4.
Die Wahl des Räuchermehles? Ich habe bislang Buchenspäne gehabt, die auch im Rahmen der Umstände am besten liefen. In der Grillarena hatte ich dann noch Mischungen von Oliven-/Orangen- und Mandelholz für teures Geld gekauft. die waren etwas gröber gekörnt, sahen super aus, rochen gut - aber gingen so gut wie gar nicht an...
Und sorry für "keine Bilder" - aber wo nix geht, da gibt's nix zu fotografieren
Ich bin gespannt, ob mir jemand die Erleuchtung geben kann...
Besten Dank schon mal,
Achim