Hallo zusammen,
ich habe seit längerem das Smoken (Zubereitung von Long-Jobs) für mich entdeckt,
allerdings bisher ausschliesslich die "Holy Trinity of Barbecue" in meinem Water-Smoker zubereitet:
Spare-Ribs, Pulled-Pork und Beef-Brisket.
Nun durchforste ich seit Tagen das Internet/Forum nach Inspiration, leider ohne Erfolg.
Meine Anforderung ist folgende:
Ich möchte den ursprünglichen Gedanken des Long-Jobs bewahren;
dh aus "güstigerem Fleisch" durch lange/schonende Zubereitung, ein Geschmackserlebnis machen
- genauer, ich möchte mindestens 6 (eher 12 oder auch mehr) Stunden SMOKEN
- genauer, ich möchte "günstigeres Fleisch" bis ca 10€/Kg zubereiten
Könnt Ihr mir hierbei vielleich Ispirationen geben
und berichten, was Ihr selbst schon zubereitet habt?
Wichtig wäre mir, wenn Ihr dabei folgende Informationen mitteilen könntet;
- Art des Fleisches
- Kerntemperatur
- Gewicht
- Dauer
Anbei auch eine Auflistung an Fleisch (Art, Preis/Kg, Gewicht/Stück) welche
ich gestern beim METRO zusammengetragen habe und mir vorstellen könnte zuzubereiten.
ich habe seit längerem das Smoken (Zubereitung von Long-Jobs) für mich entdeckt,
allerdings bisher ausschliesslich die "Holy Trinity of Barbecue" in meinem Water-Smoker zubereitet:
Spare-Ribs, Pulled-Pork und Beef-Brisket.
Nun durchforste ich seit Tagen das Internet/Forum nach Inspiration, leider ohne Erfolg.
Meine Anforderung ist folgende:
Ich möchte den ursprünglichen Gedanken des Long-Jobs bewahren;
dh aus "güstigerem Fleisch" durch lange/schonende Zubereitung, ein Geschmackserlebnis machen
- genauer, ich möchte mindestens 6 (eher 12 oder auch mehr) Stunden SMOKEN
- genauer, ich möchte "günstigeres Fleisch" bis ca 10€/Kg zubereiten
Könnt Ihr mir hierbei vielleich Ispirationen geben
und berichten, was Ihr selbst schon zubereitet habt?
Wichtig wäre mir, wenn Ihr dabei folgende Informationen mitteilen könntet;
- Art des Fleisches
- Kerntemperatur
- Gewicht
- Dauer
Anbei auch eine Auflistung an Fleisch (Art, Preis/Kg, Gewicht/Stück) welche
ich gestern beim METRO zusammengetragen habe und mir vorstellen könnte zuzubereiten.

