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HILFE! Wie bring ich diese Menge Ribs in mein BGE?

holledauer

Fernsehkoch
10+ Jahre im GSV
Oh je, jetzt brauchen wir euren Rat..

bestellt hatten wir 10 racks, da die freundliche verkäuferin am telefon gesagt hat, ein rack hat ca. 1 kg......
Und, heute pack wir aus und es sind 24 :o :o :patsch: und auch mit 7 cm relativ kurz....

grillen wollten wir die nach der 3-2-1 methode....

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Wie sollen wir diese menge auf unser large BGE bekommen?
Die gäste kommen morgen so ab 18 uhr und bald drauf sollte gefuttert werden :essen:

Ideen????
 

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Moin,

musst du unbedingt alle gleichzeitig servieren? Wenn nicht, spar dir die ersten 3 Stunden Rauch. Pack´ die gerubbten Ribs gut abgedeckt für 2 1/2 Std. in den Ofen und steck sie anschl. nacheinander (bei mir passen 10 Slabs in den Monolith) zum glacen ins Ei. Während deine Gäste die ersten 10 verputzen, kannst du die nächsten zubereiten. Das ist zwar nur bedingt sportlich, dafür aber ziemlich stressfrei, hab ich gestern auch so gemacht. Gewürzt und zubereitet nach Admin Art, sehr sehr geil!!:happa:

Viel Spaß und gut Glut


Olaf:prost:
 
Mach sie einfach 6-0-0 bei 100 °C.

Stapel die Teile kreuzweise wie Schuppen übereinander.
Glacen kannst du dann immer so wie du sie brauchst.

:prost:
 
wahrscheinlich im Vergleich zu unzersägten Bauchschälrippen?

Wobei ich mir die immer durchsägen lasse..
 
Danke für eure ideen... hab ich bisher noch nicht gewußt, dass ma das so machen könnte.

Was meint ihr, kann ich die dinger auch stapeln wie ein PP, also ein zweites stockwerk einziehen?? weis zwar noch nicht wie, aber das müsste doch auch funzen, oder ?
 
Und? Wie ist es gelaufen?

:prost:

Danke der Nachfrage, aber noch gar nicht, starte erst heute mittag...:sonne: wie ich es nun endlich mache, werde ich kurzfristig entscheiden...ggf. bekomme ich sie ja doch rein, ich denke es sind eh viel zu viel ribs :blinky:

welche temperaturen fährst du bei 3-2-1 im ei?
ich dachte so an 110 °C / 140 °C / 120 °C...
 
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Versuche die Ribs doch mal zusammengerollt in das Ei zu bekommen.
Wenn es wirklich 3-2-1 sein muss, dann würde ich 2 im BO machen und 1 nach und nach.

Persönlich bin ich von den überweichen Ribs aber ab und spare mir 2 komplett.
Mit etwas Biss, der Knochen löst sich bei den Loins aus der Metro auch nach 2bis3-0-1, schmecken uns die Ribs einfach besser.
 
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Eine weitere Möglichkeit wäre die einzelnen Ribs zu rollen und anschließend mit Garn zusammen zu binden. So müsstes du auch wesentlich mehr auf den Rost bekommen bzw. lassen sie sich auch schön stapeln.

Bezüglich Temperaturen läufts bei mir und meinem UDS so:

Einregeln auf ca. 110 Grad, nach 3 Stunden in eine Pfanne mit Rost (Ikea) und Apfelsaft und zugedeckt mit Jehova.

Aufgrund der Pfanne mit Flüssigkeit steigt im UDS automatisch die Temperatur auf ca. 140 - 150 Grad. Ich regle nicht nach und die Rips kommen nach 2 Stunden wieder auf den Rost. Aufgrund der Grundeinstellung regelt sich die Temperatur wieder auf ca. 110 Grad ein, wo die Rips die restliche Zeit auch bleiben.

Wenn du die Rips glacieren willst würd ich diese eine Stunde jedoch eine höhere Temperatur fahren.

Edit sagt: Man sollte den Beitrag fertig schreiben und erst dann kurz weggehen. Mein Vorposter war schneller, gg
 
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Versuche die Ribs doch mal zusammengerollt in das Ei zu bekommen.
Wenn es wirklich 3-2-1 sein muss, dann würde ich 2 im BO machen und 1 nach und nach.

Persönlich bin ich von den überweichen Ribs aber ab und spare mir 2 komplett.
Mit etwas Biss, der Knochen löst sich bei den Loins aus der Metro auch nach 2bis3-0-1, schmecken uns die Ribs einfach besser.

:hmmmm: hört sich auch gut an, aber der BO ist mit chicken wings belegt...
welche temperaturen hast du bei 3-0-1 ??
 
So, der start ist erfolgt.....und soweit sieht es schon mal ganz gut aus, mach nur 17 racks...

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Es gibt Doppelstock Ribs ca. 3-2-1...:happa:

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Moi schau wia des hi haud..

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Den Jerry, interssiert das nicht die Bohne... noch ....:devil:
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Man könnte sogar die Stränge schichten.

:prost:

Das glaub ich dir auf alle fälle... aber ich möchte heute doch gern "umgrillte" ribs, wir begrillen zum ersten mal für unsere freunde und da sollte die optik schon auch passen :grün:
 
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