War mir nicht sicher, ob dies das richtige Unterforum ist. Falls nicht bitte verschieben..
Im Campingurlaub gehört die Pizza vom Grill mittlerweile zum Standard. In den letzten Jahren mit dem Enders Urban (mit eigentlich annehmbaren Ergebnissen für die Umstände),
in diesem Jahr wurde dazu der Dancook 1300 mit Kohle und Holzscheiten (für Rollin Flames) verwendet.
Da man sich ja auf dem Campingplatz und vor seiner Familie nicht blamieren will, habe ich dies vorher ausreichend getestet und das Setup entsprechend ausprobiert. Hat eigentlich super funktioniert. (nicht auf die linke Pizza gucken)
Wie es aber nunmal so ist, hat es dann in der Praxis vor Ort nicht so funktioniert wie erhofft. Es mussten insgesamt jeweils immer so 7- 10 Pizzen pro Mal gemacht werden und das war dann am Ende wohl zu viel. Pizzen haben zum Schluß zu lange gedauert, wurden eher Kekse und das Holz (obwohl abgelagert und passend klein) hat eher gekokelt als eine Rolling Flame erzeugt.
Somit bin ich fast soweit den Cozze nur für den Urlaub zu kaufen (der Pro ist vorhanden mir dann doch zu schwer), wo mir meine Frau (da muss ich ihr dann doch vielleicht Recht geben) den Vogel gezeigt hat.
Jetzt habe ich lange überlegt und geschaut, aber so richtig bin ich nicht zu einer Lösung gelangt. Gebrauchten Nero bei Kleinanzeigen schießen (alle anderen werden nicht angeboten oder viel zu teuer)? Oder die Alternative eines Pizzamopeds..?
Und bei diesem Pizzamoped hänge ich momentan. Gibt es ja ausreichend Threads zu und scheint ja ganz erfolgreich zu laufen. (will vielleicht jemand einen günstig loswerden?
)
Wir müssten eh in einen neuen Kocher investieren und daher liegt die Überlegung nahe in mehr Power (nach Tim Taylor- Hör mal wer da hämmert) zu investieren?
Wie viel Power brauche ich da von unten? Es gibt scheinbar Kocher mit 5 Kw pro Brenner, reicht das aus? Da habe ich so meine Zweifel..
Sowas in der Art (nur als Beispiel):
https://www.amazon.de/NSD-3C-Hochwe...ords=hockerkocher+10kw&qid=1628707488&sr=8-15
Kommt sicherlich nicht an die Asia- Wokbrenner ran, aber es gibt ja auch sehr erfolgreiche Projekte mit Hockerkochern..(die allerdings ja meistens auch irgendwas um die 10 KW haben).
Nicht benötigter Kugelgrill samt Pizzasteinen ist vorhanden, daher lag diese Entscheidung nahe. Bin mir nur bei der benötigten Leistung unsicher.
Zur Not muss eben in einen Hockerkocher investiert werden, die kosten ja auch nicht die Welt.
Oder was würdet ihr mir für eine halbwegs ordentliche Pizza im Urlaub empfehlen? Muss vom Gewicht und Packmaß passen und auch mit Wind (Problem Gas) an der See zurechtkommen.
Bis nächstes Jahr will ich ein funktionierendes Setup
Vielen Dank schonmal
Im Campingurlaub gehört die Pizza vom Grill mittlerweile zum Standard. In den letzten Jahren mit dem Enders Urban (mit eigentlich annehmbaren Ergebnissen für die Umstände),
in diesem Jahr wurde dazu der Dancook 1300 mit Kohle und Holzscheiten (für Rollin Flames) verwendet.
Da man sich ja auf dem Campingplatz und vor seiner Familie nicht blamieren will, habe ich dies vorher ausreichend getestet und das Setup entsprechend ausprobiert. Hat eigentlich super funktioniert. (nicht auf die linke Pizza gucken)
Wie es aber nunmal so ist, hat es dann in der Praxis vor Ort nicht so funktioniert wie erhofft. Es mussten insgesamt jeweils immer so 7- 10 Pizzen pro Mal gemacht werden und das war dann am Ende wohl zu viel. Pizzen haben zum Schluß zu lange gedauert, wurden eher Kekse und das Holz (obwohl abgelagert und passend klein) hat eher gekokelt als eine Rolling Flame erzeugt.
Somit bin ich fast soweit den Cozze nur für den Urlaub zu kaufen (der Pro ist vorhanden mir dann doch zu schwer), wo mir meine Frau (da muss ich ihr dann doch vielleicht Recht geben) den Vogel gezeigt hat.
Jetzt habe ich lange überlegt und geschaut, aber so richtig bin ich nicht zu einer Lösung gelangt. Gebrauchten Nero bei Kleinanzeigen schießen (alle anderen werden nicht angeboten oder viel zu teuer)? Oder die Alternative eines Pizzamopeds..?
Und bei diesem Pizzamoped hänge ich momentan. Gibt es ja ausreichend Threads zu und scheint ja ganz erfolgreich zu laufen. (will vielleicht jemand einen günstig loswerden?
Wir müssten eh in einen neuen Kocher investieren und daher liegt die Überlegung nahe in mehr Power (nach Tim Taylor- Hör mal wer da hämmert) zu investieren?
Wie viel Power brauche ich da von unten? Es gibt scheinbar Kocher mit 5 Kw pro Brenner, reicht das aus? Da habe ich so meine Zweifel..
Sowas in der Art (nur als Beispiel):
https://www.amazon.de/NSD-3C-Hochwe...ords=hockerkocher+10kw&qid=1628707488&sr=8-15
Kommt sicherlich nicht an die Asia- Wokbrenner ran, aber es gibt ja auch sehr erfolgreiche Projekte mit Hockerkochern..(die allerdings ja meistens auch irgendwas um die 10 KW haben).
Nicht benötigter Kugelgrill samt Pizzasteinen ist vorhanden, daher lag diese Entscheidung nahe. Bin mir nur bei der benötigten Leistung unsicher.
Zur Not muss eben in einen Hockerkocher investiert werden, die kosten ja auch nicht die Welt.
Oder was würdet ihr mir für eine halbwegs ordentliche Pizza im Urlaub empfehlen? Muss vom Gewicht und Packmaß passen und auch mit Wind (Problem Gas) an der See zurechtkommen.
Bis nächstes Jahr will ich ein funktionierendes Setup
Vielen Dank schonmal

