shamanic
Fleischesser
Hallo Community,
ich habe mich nun seit ein paar Tagen hier etwas eingelesen, speziell zum Thema Kaufberatung von Grills. Wie so viele vor mir würde ich mir gerne einen Gasgrill kaufen, aber nicht gleich ne Tonne dafür investieren. Ja sogar ne halbe Tonne ist mir zuviel. Die meisten vor mir suchen sich die billigeren Spielzeuge, ja meist Chinaschachteln aus dem Netz und fragen hier mit Namens- bzw. Modelllisten an, was man den gebrauchen kann in der Praxis.
Meist sind die Diskussionen recht kurz den der erfahrene Fleischverarbeiter rät einem zum Profigerät jenseits der 500 Steine und es fallen sofort berühmte Namen wie BK oder Weber...
Ich wähle einen neuen Weg. Bitte listet mal auf, auf was soll der "Unerfahrene" beim Kauf den achten?
Ich mach mal den Anfang aus dem was ich schon gelesen habe:
- wenn möglich Gussrost
- Edelstahlbrenner
- höhenverstellbarer Rost
- auf die Größe des Scheunentors achten wegen Wärmeverlust
- Fett könnte aus dem Grill tropfen was unschöne Flecken gibt auf den Terrassensteinen
- ...
Letzteres ist klar von der Bedeutung her, jedoch sagt es nichts über eine bevorzugte oder sichere Bauweise aus, wie dies verhindert werden kann.
Und es wäre schön wenn ihr noch weitere Tipps hättet, auf das ein Greenhorn beim kaufen achten sollte.
Schön wäre auch zu erfahren, welche Kriterien eurer Meinung nach die höchste Gewichtung bekommen. Also so ne Art Rankingliste der Kriterien wobei 1 das wichtigste und aufsteigend gezählt dann immer unwichtiger wird...
So kann ein Käufer besser einschätzen, auf was er achten sollte und was bekomme ich für mein Geld. Je teurer ein Gerät dann ist, desto mehr Kriterien sollte es logischerweise dann auch abdecken. irgendwann zahlt man dann nur noch für Luxusgadgets die eh keiner braucht sondern als Statussymbol herhalten... so ab Ranking Nr. 20... *lach*
Ich hoffe ihr versteht was ich meine und seit bereit euer jahrelang erworbenes Wissen hier zu teilen.
Dank euch.
Grüße
Shamanic
ich habe mich nun seit ein paar Tagen hier etwas eingelesen, speziell zum Thema Kaufberatung von Grills. Wie so viele vor mir würde ich mir gerne einen Gasgrill kaufen, aber nicht gleich ne Tonne dafür investieren. Ja sogar ne halbe Tonne ist mir zuviel. Die meisten vor mir suchen sich die billigeren Spielzeuge, ja meist Chinaschachteln aus dem Netz und fragen hier mit Namens- bzw. Modelllisten an, was man den gebrauchen kann in der Praxis.
Meist sind die Diskussionen recht kurz den der erfahrene Fleischverarbeiter rät einem zum Profigerät jenseits der 500 Steine und es fallen sofort berühmte Namen wie BK oder Weber...
Ich wähle einen neuen Weg. Bitte listet mal auf, auf was soll der "Unerfahrene" beim Kauf den achten?
Ich mach mal den Anfang aus dem was ich schon gelesen habe:
- wenn möglich Gussrost
- Edelstahlbrenner
- höhenverstellbarer Rost
- auf die Größe des Scheunentors achten wegen Wärmeverlust
- Fett könnte aus dem Grill tropfen was unschöne Flecken gibt auf den Terrassensteinen
- ...
Letzteres ist klar von der Bedeutung her, jedoch sagt es nichts über eine bevorzugte oder sichere Bauweise aus, wie dies verhindert werden kann.
Und es wäre schön wenn ihr noch weitere Tipps hättet, auf das ein Greenhorn beim kaufen achten sollte.
Schön wäre auch zu erfahren, welche Kriterien eurer Meinung nach die höchste Gewichtung bekommen. Also so ne Art Rankingliste der Kriterien wobei 1 das wichtigste und aufsteigend gezählt dann immer unwichtiger wird...
So kann ein Käufer besser einschätzen, auf was er achten sollte und was bekomme ich für mein Geld. Je teurer ein Gerät dann ist, desto mehr Kriterien sollte es logischerweise dann auch abdecken. irgendwann zahlt man dann nur noch für Luxusgadgets die eh keiner braucht sondern als Statussymbol herhalten... so ab Ranking Nr. 20... *lach*
Ich hoffe ihr versteht was ich meine und seit bereit euer jahrelang erworbenes Wissen hier zu teilen.
Dank euch.
Grüße
Shamanic