Hallo zusammen
ich probiere gern mal das Räuchern aus, jedoch bin ich mir nicht Sicher ob ich es so richtig mache, des wegen mal die Frage an die Profis.
Ich nutze die Tube im Anhang.
Zur Zeit muss ich natürlich beide Brenner links&rechts davon auf Voll aufdrehen, das es das Rauchen anfängt, nach einem kurzen Moment, lege ich das Grillgut auch auf den Rost/in den Grill. Will ja das es den Rauch abbekommt.
Allerdings ist jetzt die Anfangstemperatur weit mehr als 100-120° was ich bei PP oder Rips möchte.
Ist das ein Problem, wenn es mal 15-20min so hoher Temp ausgesetzt ist am Anfang?
nach diesen 15-20min drehe ich die Temp dann auf die gewünschte Soll Temp.
so weit mache ich es bis jetzt immer.
Wie lange nimmt das Grillgut eigentlich den Rauch etwas auf?
Oder fängt das Holz auch das Rauchen an, wenn ich die Temp auf 100-120° Einstelle und die Tube auch so auf Position lege? allerdings würde dann nur der äußere Brenner an sein.
Nun möchte ich mal einen 2 Rauchgang einlegen.
Das würde ja heisen ich muss nach den 15-20 min weiter voll Pulle anlassen, somit ist das Grillgut natürlich fast 30min bei min. um die 200°?
bringt ein 2 Rauchgang was?
Ist die Tube schlecht für mein Vorhaben?
Gibt es was besseres oder eine andere Vorgehensweise?
Danke schon mal für eure Hilfe und Tip´s
ich probiere gern mal das Räuchern aus, jedoch bin ich mir nicht Sicher ob ich es so richtig mache, des wegen mal die Frage an die Profis.
Ich nutze die Tube im Anhang.
Zur Zeit muss ich natürlich beide Brenner links&rechts davon auf Voll aufdrehen, das es das Rauchen anfängt, nach einem kurzen Moment, lege ich das Grillgut auch auf den Rost/in den Grill. Will ja das es den Rauch abbekommt.
Allerdings ist jetzt die Anfangstemperatur weit mehr als 100-120° was ich bei PP oder Rips möchte.
Ist das ein Problem, wenn es mal 15-20min so hoher Temp ausgesetzt ist am Anfang?
nach diesen 15-20min drehe ich die Temp dann auf die gewünschte Soll Temp.
so weit mache ich es bis jetzt immer.
Wie lange nimmt das Grillgut eigentlich den Rauch etwas auf?
Oder fängt das Holz auch das Rauchen an, wenn ich die Temp auf 100-120° Einstelle und die Tube auch so auf Position lege? allerdings würde dann nur der äußere Brenner an sein.
Nun möchte ich mal einen 2 Rauchgang einlegen.
Das würde ja heisen ich muss nach den 15-20 min weiter voll Pulle anlassen, somit ist das Grillgut natürlich fast 30min bei min. um die 200°?
bringt ein 2 Rauchgang was?
Ist die Tube schlecht für mein Vorhaben?
Gibt es was besseres oder eine andere Vorgehensweise?
Danke schon mal für eure Hilfe und Tip´s