Hallo Zusammen,
ich brauche nochmal ein paar Ratschläge für mein erstes BCC.
Ich habe eine Weber 57er Kugel und wollte darauf 1 oder vielleicht sogar
2 Hühnchen machen.
Nun habe ich schon einiges gelesen, aber habe trotzdem noch Fragen.
Aluschale in die Mitte und Links und Rechts gleich viel Kohle verteilen.
Reicht pro Seite ein halber AZK oder ist das zuviel?
Ich habe leider auch kein Thermometer. Wie sollte dann die Luftzufuhrstellung unten und oben sein? Beide komplett offen?
Desweiteren kann ich ohne Thermometer keine Kerntemperatur entnehmen.
Ich habe gelesen, man soll das Chicken dann anstechen und wenn kein blutiger Saft mehr austritt ist es gut. Stimmt das?
Danke und liebe Grüße
Deftknot
ich brauche nochmal ein paar Ratschläge für mein erstes BCC.
Ich habe eine Weber 57er Kugel und wollte darauf 1 oder vielleicht sogar
2 Hühnchen machen.
Nun habe ich schon einiges gelesen, aber habe trotzdem noch Fragen.
Aluschale in die Mitte und Links und Rechts gleich viel Kohle verteilen.
Reicht pro Seite ein halber AZK oder ist das zuviel?
Ich habe leider auch kein Thermometer. Wie sollte dann die Luftzufuhrstellung unten und oben sein? Beide komplett offen?
Desweiteren kann ich ohne Thermometer keine Kerntemperatur entnehmen.
Ich habe gelesen, man soll das Chicken dann anstechen und wenn kein blutiger Saft mehr austritt ist es gut. Stimmt das?
Danke und liebe Grüße
Deftknot