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Hirschfilet mit Rosenkohl und Rosmarinkartoffeln ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... am Dienstag habe ich bei meinem Metzger ein wunderbares Hirschfilet in der Vitrine gesehen, schnell überlegt, passt, nehmen wir mit :-)

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Bin heute früher heimgegangen von der Arbeit, perfekt um ein feines Abendessen mit Hirschfilet zu kochen.

Zuerst noch ein paar Sehnen weggeschnitten und trockengetupft ...

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... mit Öl einmassiert und gewürzt dann ein Weilchen ruhen gelassen ...

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Inzwischen 3 mehlige Kartoffeln geschält, gewaschen und dünn gehobelt, in Wasser eingelegt. 250 ml Schlagrahm mit 1 TL Thymiansalz, Pfeffer, Muskatblüte gemahlen, ca. 2 EL gehackten Rosmarin und eine gehackte Knoblauchzehe in einen Topf geben und erwärmen ...

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... feuerfeste Formen mit Butter bestreichen, die Kartoffel hineingeben und mit der Schlagrahmmasse begießen ...

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Für ca. 1 Stunde in das auf 145 Grad vorgeheizte Backrohr geben (backen bis die Kartoffeln weich sind).

In einer Pfanne Öl mit Rosmarin- und Thymianzweigen erwärmen, Hirschfilet dazugeben und auf allen Seiten anbraten, dann das Filet zu den Kartoffeln in's Backrohr legen, Temperatur auf 100 Grad reduzieren und 15-20 Minuten garen ...

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Kurz vor dem Anrichten den geputzten und gewaschen Rosenkohl in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erwärmen, 4 Scheiben klein geschnittenen Frühstücksspeck darin auslassen, den Rosenkohl, ein paar Chiliflocken, 1 klein geschnittene Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz dazugeben und solange braten bis die Konsistenz noch knackig aber nicht mehr hart ist ...

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In der Pfanne wo das Hirschfilet war ein wenig Puderzucker karamellisieren, 1 EL Tomatenmark verrühren, mit ordentlich Rotwein aufgießen, ein wenig Orangensaft (frisch gepreßt, ist bei mir beim Filetieren der Orange über geblieben), bissl Pfeffer und Salz und Wildfond dazugeben, gut verrühren, einkochen und bei Bedarf mit Mehldoagal binden.
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So, anrichten ...

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Es war einfach nur traumhaft meinte mein Testesser :-) Die einzelnen Komponenten sind ja auch passend zu anderem Fleisch. Rosenkohl und Hirsch passt übrigens traumhaft!

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 

96griller

Schlaufuchs
Moin Silvia,


das sieht wie immer spitze aus!!!

Schöne Grüße Marc
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
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Foto des Monats
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Gebratener Rosenkohl ist genial, machen den auch meistens so, aber der gesamte Teller gefällt mir.
 

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
Ein tolles Gericht in dieser Kombination. :thumb2: Tolle Bilder.
 

mojae

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Wow! Das sieht sehr lecker aus! Die Idee den Rosenkohl in Scheiben zu schneiden und dann anzubraten teste ich am Wochenende gleich mal aus! Danke für die Inspiration!
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das ist ne richtig schöne Zusammenstellung und die Tellerbilder sehen absolut klasse aus :love: :thumb2:
 

Barbie-Q

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:wiegeil: Danke für den Speichelfluss Silvia :dankedanke: da wäre ich echt gerne dabei gewesen :essen!:
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
5+ Jahre im GSV
Mensch Silvia! Wenn das das Essen eines schnöden Dienstagabend war, was gibt es erst zum Sonntag???

Eine absolute Augenweide, ich mag mir erst gar nicht vorstellen, wie das dann geschmeckt hst. Hammer!!!
 

Kinglui

Bosna-Virtuose
5+ Jahre im GSV
Servus Silvia,
das sieht sowas von gut aus! Das Fleisch ist genau auf den Punkt gegrillt, leckere Beilagen... was will man mehr :respekt:
Viele Grüße aus der Oberpfalz.
Ludwig
 

96griller

Schlaufuchs
Mensch Silvia! Wenn das das Essen eines schnöden Dienstagabend war, was gibt es erst zum Sonntag???

Eine absolute Augenweide, ich mag mir erst gar nicht vorstellen, wie das dann geschmeckt hst. Hammer!!!

Bei Silvia ist jeder Tag ein Sonntag 😊
 
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