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Hirschrücken im Speckmantel sanft gegart

Heylander

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo GSV´ler,

am 1. Weihnachtstag gab es bei uns selbstgejagten Hirschrücken (vom Schwiegervater) im Speckmantel mit Kräutern.

Der Aufwand war recht groß. Ich denke man hätte ein besseres Ergebnis mit weniger Aufwand erreichen können. Allerdings war auch der verzögerte Start des Diners mitschuldig.

Und nun zu den Bildern:

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Gruß
Carsten
 

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Hallo Carsten,

sieht auf den ersten Blick doch recht gelungen aus!
Bis zu welcher KT hast du den Rücken denn gezogen?

Was gabs als Beilage?

Grüße,
Jens
 
Hallo Carsten,

sieht auf den ersten Blick doch recht gelungen aus!
Bis zu welcher KT hast du den Rücken denn gezogen?

Was gabs als Beilage?

Grüße,
Jens


Als Beilage gab es Schupfnudeln, weiße und gelbe Rübchen und eine Schokoladen-Brombeer-Brandy-Soße.

Die KT lag bei ca70°C. Das Problem war einfach nur das Timing. Der Rücken war zu lange drin und wurde dadurch grau. Vom angrillen hat man später nichts mehr geschmeckt, was ich persönlich einfach schade fand. Das Fleisch war zart und lecker, trotzdem wurde es den Erwartungen bei dem Aufwand nicht gerecht.

Gruß
Carsten
 
Servus Carsten,

ich habe meinen letzten Hirschrücken auch direkt angegrillt und danach indirekt auf 70°C gezogen. Dabei habe ich ein paar Mesquite Chip`s aufgelegt, dabei bekommst du halt etwas mehr Raucharoma ans Fleisch. Ich habe allerdings den Bacon weggelassen, da ich befürchtet hatte er würde den Eigengeschmack des Filets überlagern.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hirschruecken.202272/

Grüße,
Jens
 
Danke für den Link. Dein Hirschrücken ist super gelungen!
 
Leider Nein. Ich war nach dem Anschnitt etwas enttäuscht und habe darüber hinaus das fotografieren vergessen.
 
sensationelle Doku.... klasse Essen... TOP...

gruß Grillhacker
 
Killt der viele Speck nicht den zarten Geschmack vom Hirsch? Wie lange hast den noch gegart? Temp?

Sorry für die späte Antwort.

Hirsch ist doch recht stark im Eigengeschmack und da passt es. Ursprünglich ist es ein abgewandeltes Rezept eines Rehrückens, da würde ich es so nicht machen.

Es war letzten endes sicherlich mehr als 45 Minuten im Ofen. 30 hätten gereicht und wären besser gewesen.

Gruß
Carsten
 
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