• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hirschrücken mit Farmerkartoffeln, Blaukraut und Karotten, eine Gasi/Borniak-Kombi

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

zum heutigen Neujahrs-Tag gab es ein besonderes Schmankerl.

Im November konnten wir von unserem Bison-Züchter, der nebenbei auch Jäger ist, diesen herrlichen Hirschrücken erwerben


DAE46CA7-E4B0-4CF2-A998-85BF68C22005.jpeg
B0DED1C6-4A56-4B57-A0B1-B2582B184774.jpeg


der peinlichst gereinigte Grill ;) wird auf Temperatur gebracht...

38C3B55C-C71C-4258-A52D-88A92E8CA273.jpeg


... damit die Rücken mit ordentlichern Röstaromen versehen werden können


A956D9B8-DBE6-45C0-B061-B7131F3282A7.jpeg
CDE4BD94-4788-484B-939B-64DA3BBC67CA.jpeg


und nun gehts ab in den Borniak, der auf zirka 90 Grad vorgeheizt ist

468B55A5-DE9F-4A5D-AEED-5CCFCDA5967B.jpeg


eine Stunde später. Ein herrliches Anschnitt-Bild :sun:

A5D7A36E-1753-414E-92F3-0C5F040D50DE.jpeg
23BBACB9-BBF2-4BBF-A390-8CBD6932A1F7.jpeg


kein Flüssigkeitsaustritt, kein grauer Rand (dieser wäre für mich allerdings nur ein sekundäres Kriterium)

0A2F032C-5C83-4F78-8F9C-798441747AA1.jpeg


ein wenig Soße, Grundlage war der Sud der gestrigen Verwurstung, geniale Farmer-Kartoffeln und für mich Blaukraut aus eigener Herstellung

7D06D9D5-E6A8-482C-9F6E-62F4F3758574.jpeg
73B2B1A6-6ACC-4BA3-96CD-28B4FE8A5221.jpeg
B82E6AA0-BEBF-4F16-965C-FA0F3BF92532.jpeg


der Teller vom @Geisnpetri

D32F980E-E731-418C-AEAF-B6C7794408A8.jpeg


und nun die zweite Charge :messer:

2A0D7F7E-EFE7-45C4-807F-E2EB5038A2B1.jpeg
8760EC44-681C-4A30-920D-F78D680925FD.jpeg



Boah, das war ein Festessen. Sowas bekommt man nicht alle Tage :messer:
 

Anhänge

  • DAE46CA7-E4B0-4CF2-A998-85BF68C22005.jpeg
    DAE46CA7-E4B0-4CF2-A998-85BF68C22005.jpeg
    500,6 KB · Aufrufe: 737
  • B0DED1C6-4A56-4B57-A0B1-B2582B184774.jpeg
    B0DED1C6-4A56-4B57-A0B1-B2582B184774.jpeg
    673,3 KB · Aufrufe: 729
  • 38C3B55C-C71C-4258-A52D-88A92E8CA273.jpeg
    38C3B55C-C71C-4258-A52D-88A92E8CA273.jpeg
    483,4 KB · Aufrufe: 738
  • A956D9B8-DBE6-45C0-B061-B7131F3282A7.jpeg
    A956D9B8-DBE6-45C0-B061-B7131F3282A7.jpeg
    479,8 KB · Aufrufe: 732
  • CDE4BD94-4788-484B-939B-64DA3BBC67CA.jpeg
    CDE4BD94-4788-484B-939B-64DA3BBC67CA.jpeg
    461,9 KB · Aufrufe: 697
  • 468B55A5-DE9F-4A5D-AEED-5CCFCDA5967B.jpeg
    468B55A5-DE9F-4A5D-AEED-5CCFCDA5967B.jpeg
    465,7 KB · Aufrufe: 695
  • A5D7A36E-1753-414E-92F3-0C5F040D50DE.jpeg
    A5D7A36E-1753-414E-92F3-0C5F040D50DE.jpeg
    371,5 KB · Aufrufe: 720
  • 23BBACB9-BBF2-4BBF-A390-8CBD6932A1F7.jpeg
    23BBACB9-BBF2-4BBF-A390-8CBD6932A1F7.jpeg
    365,8 KB · Aufrufe: 708
  • 0A2F032C-5C83-4F78-8F9C-798441747AA1.jpeg
    0A2F032C-5C83-4F78-8F9C-798441747AA1.jpeg
    445,1 KB · Aufrufe: 704
  • 7D06D9D5-E6A8-482C-9F6E-62F4F3758574.jpeg
    7D06D9D5-E6A8-482C-9F6E-62F4F3758574.jpeg
    306 KB · Aufrufe: 701
  • 73B2B1A6-6ACC-4BA3-96CD-28B4FE8A5221.jpeg
    73B2B1A6-6ACC-4BA3-96CD-28B4FE8A5221.jpeg
    330,2 KB · Aufrufe: 751
  • B82E6AA0-BEBF-4F16-965C-FA0F3BF92532.jpeg
    B82E6AA0-BEBF-4F16-965C-FA0F3BF92532.jpeg
    861,5 KB · Aufrufe: 726
  • D32F980E-E731-418C-AEAF-B6C7794408A8.jpeg
    D32F980E-E731-418C-AEAF-B6C7794408A8.jpeg
    322,3 KB · Aufrufe: 703
  • 2A0D7F7E-EFE7-45C4-807F-E2EB5038A2B1.jpeg
    2A0D7F7E-EFE7-45C4-807F-E2EB5038A2B1.jpeg
    515,1 KB · Aufrufe: 712
  • 8760EC44-681C-4A30-920D-F78D680925FD.jpeg
    8760EC44-681C-4A30-920D-F78D680925FD.jpeg
    349,7 KB · Aufrufe: 722
.....so lässt sich das neue Jahr gut angehen........:respekt::respekt::respekt:
grüßle......
 
Schöner Jahresbeginn :-) - wunderschöne Stücke vom Hirsch und traumhaft zubereitet.
 
Das schaut klasse aus!!! So beginnt das neue Jahr sehr lecker

Bei uns gab es Rehrücken... sah ähnlich aus

Wünsche euch ein gutes neues Jahr
 
Das das sieht hervorragend aus!!!
Ich befürchte ich muss mir nur wegen dir einen Borniak bestellen :thumbdown:

Gruß
Nico
 
Mensch Peter,
wenn ich mir einen Hirschrücken malen könnte, dann würde er genau so ausschauen. Das ist ein Traum, was Du da gezaubert hast :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
der peinlichst gereinigte Grill
wie reinigt man einen Grill peinlich :_denken1:
hast ihm was verzählt, was im peinlich ist :woot: :D
ansonsten .. i schaug mir keine Bildln mehr an .. zumindest nicht um diese Uhrzeit ....
aber ... sauber :thumb2:

:weizen:
 
Peter, ich schreibe ja nicht immer etwas bei deinen Beiträgen. Aber dieses mal muss ich ja mal wieder feststellen: Du bist ein echter Teufelskerl am Grill.
 
Zurück
Oben Unten