Heute ist es so warm, da wollte ich meine Küche nicht mit dem Backofen zusätzlich aufheizen. Also habe ich das Brot im DO gebacken.
Die Zutaten:
100 g Hirse
15 g Hefe
15 g Salz
500 g Weizenmehl
Die Hirse mit 1/4 l kalten Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen und dann etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze garen bis das Wasser aufgesogen ist. Das Salz in 1/8 l heißen Wasser auflösen. Dann 1/8 l kaltes Wasser dazugeben. Die warme Hirse mit allen anderen Zutaten vermischen.
Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Danach mit etwas Mehl durchkneten. Der Teig soll weich und locker sein.
Den 12er DO etwas ausfetten und mit Backpapier auskleiden. Den Teig einlegen.
Noch etwa 1 Stunde gehen lassen. Mit 15 Kohlen oben und 5 Kohlen unten belegen. Etwa 1 1/2 Stunden backen.
Die Oberseite sieht schon mal gut aus.
Bei der Unterseite habe ich gerade nochmal Glück gehabt.
Der Anschnitt. Mit gesalzener Butter. Sehr lecker.
Hier noch die Backanleitung für den BO:
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Den BO auf 220°C vorheizen.
Die Form auf die untere Schiene stellen und 15 Minuten backen. Hitze auf 200°C verringern und weitere 15 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und nochmal etwa 30 Minuten backen bis es schön goldbraun ist.
Die Zutaten:
100 g Hirse
15 g Hefe
15 g Salz
500 g Weizenmehl
Die Hirse mit 1/4 l kalten Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen und dann etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze garen bis das Wasser aufgesogen ist. Das Salz in 1/8 l heißen Wasser auflösen. Dann 1/8 l kaltes Wasser dazugeben. Die warme Hirse mit allen anderen Zutaten vermischen.
Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Danach mit etwas Mehl durchkneten. Der Teig soll weich und locker sein.
Den 12er DO etwas ausfetten und mit Backpapier auskleiden. Den Teig einlegen.
Noch etwa 1 Stunde gehen lassen. Mit 15 Kohlen oben und 5 Kohlen unten belegen. Etwa 1 1/2 Stunden backen.
Die Oberseite sieht schon mal gut aus.
Bei der Unterseite habe ich gerade nochmal Glück gehabt.
Der Anschnitt. Mit gesalzener Butter. Sehr lecker.
Hier noch die Backanleitung für den BO:
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Den BO auf 220°C vorheizen.
Die Form auf die untere Schiene stellen und 15 Minuten backen. Hitze auf 200°C verringern und weitere 15 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und nochmal etwa 30 Minuten backen bis es schön goldbraun ist.
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