Ich sah die Tage dieses Rezept bei Eatsmarter https://eatsmarter.de/rezepte/vegane-hackbaellchen-in-gemuesesauce-mit-reis und dachte mir, könnte auch in der HLf funktionieren.
Kichererbsen hatte ich die Tage eingeweicht und vorgekocht.
Das Ausgangsmaterial vorbereitet
Den Foodprozessor der Kenwood hervorgeholt und alles eingefüllt, möglichst klein gehäckselt:
Masse und Falafeldrücker bereit
Danach die Oberfläche mit Öl bestrichen
1. Test
Das sieht nicht sehr vielversprechend aus.
Nach dem Herausnehmen zerfällt die Masse leider ins Brösel
2. Versuch auf Backpapier mit zusätzlich Wasser auf dem Backpapier
Warm herausnehmen funktioniert leider nicht. Sie zerfallen
Einen weitern Teil der Kichererbsenpatties hatte ich dann noch in den Ofen gestellt.
toDo
HLF mit 200°C vorheizt
Anschließend die Masse mit 180°C ca 8min in die HLF
Ergebnis:
Masse zu trocken und zerbröselt
Wiederholung:
wird es ganz sicher geben, aber mit einem anderen Rezept.
Das hier genannte Rezept eignet sich eher für die Ölfritteuse oder die Pfanne mit viel Öl darin.
Das möchte ich vermeiden, und daher die HLF
Der nächste Versuch wird vermutlich mit diesem
https://elavegan.com/de/falafel-rezept-vegan/
oder diesem
https://gangasamazing.com/de/Falafel-Luftfritteuse/
starten.
@Röstwurst Uwe, nicht jedes Experiment gelingt auf anhieb
Was mache ich jetzt mit den Dingern?
Ein Sößchen bereiten, Joghurt-Tahin oder eine Gemüsesauce wie im Rezept und essen
Kichererbsen hatte ich die Tage eingeweicht und vorgekocht.
Das Ausgangsmaterial vorbereitet
Den Foodprozessor der Kenwood hervorgeholt und alles eingefüllt, möglichst klein gehäckselt:
Masse und Falafeldrücker bereit
Danach die Oberfläche mit Öl bestrichen
1. Test
Das sieht nicht sehr vielversprechend aus.
Nach dem Herausnehmen zerfällt die Masse leider ins Brösel
2. Versuch auf Backpapier mit zusätzlich Wasser auf dem Backpapier
Warm herausnehmen funktioniert leider nicht. Sie zerfallen
Einen weitern Teil der Kichererbsenpatties hatte ich dann noch in den Ofen gestellt.
toDo
HLF mit 200°C vorheizt
Anschließend die Masse mit 180°C ca 8min in die HLF
Ergebnis:
Masse zu trocken und zerbröselt
Wiederholung:
wird es ganz sicher geben, aber mit einem anderen Rezept.
Das hier genannte Rezept eignet sich eher für die Ölfritteuse oder die Pfanne mit viel Öl darin.
Das möchte ich vermeiden, und daher die HLF
Der nächste Versuch wird vermutlich mit diesem
https://elavegan.com/de/falafel-rezept-vegan/
oder diesem
https://gangasamazing.com/de/Falafel-Luftfritteuse/
starten.
@Röstwurst Uwe, nicht jedes Experiment gelingt auf anhieb
Was mache ich jetzt mit den Dingern?
Ein Sößchen bereiten, Joghurt-Tahin oder eine Gemüsesauce wie im Rezept und essen