• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[HO-Kantine] Schneller Reis mit Gemüse und Ei aus dem Wok

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Leute,

Heute gab es ein schnelles Mittagessen aus dem Wok, weil dieser noch vom Samstag aufgebaut war. Mit der Kurzen war ich heute Vormittag noch schnell beim Arzt, da blieb nicht wirklich Zeit was großes zu machen.
Also drei Paprika aus dem Gewächshaus geholt, eine Zwiebel und Knoblauch geschnitten, ein Glas Bambussprossen und eine Packung TK Buttergemüse (ja in der Not geht das echt gut als Ersatz). Die Würzsauce ist auch schnell angesetzt und dann kann man schon loslegen.
20AC4792-CD4E-443D-A47E-046D35BA1B1F.jpeg

Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann die Paprika dazu und am Ende die Sprossen.
65F6D39D-85D3-4391-A9C7-9A9B09D52DCB.jpeg

Kurz schwenken und dann zur Seite stellen.
AC4F8DD7-DB5D-4505-8897-B7E4BCE7A143.jpeg

Das gefrorene Gemüse in etwas Wasser erhitzen und durchschwenken. Anschließend zum restlichen Gemüse geben.
5D681DC9-ED9C-4C61-BA22-EF5D9B8E14F6.jpeg

Jetzt die Eier.
27BB9EE6-0923-4909-86B3-EE1799C15F61.jpeg

Dann Reis und Würzsauce. Hitze reduzieren.
70C8DFCC-BFEA-4B2E-8ABE-2ECD884C128D.jpeg

Das Gemüse dazu und dann war es das schon.
3E2C2BA3-EF57-4524-8055-4541A4A4CF7B.jpeg

Fertig, mein Teller mit scharf.
1172197E-30DB-4FB2-8587-F9F7C4B17323.jpeg


Wenn es mal schnell gehen muss, geht das schon. Das TK Gemüse hat zwar nicht den Biss wie normales, aber dafür muss man auch nichts schneiden.
Uns hat’s geschmeckt.

Grüße ✌🏻
 
Es gibt Reis 🙂

Wo ist mein großer Löffel 🥄 😅
 
:messer:
 
...
Wenn es mal schnell gehen muss, geht das schon. Das TK Gemüse hat zwar nicht den Biss wie normales, aber dafür muss man auch nichts schneiden.
...
Und immer noch um Längen besser als das Zeug in Dosen oder Gläsern. Gerade Möhren und Erbsen sind eher Mus, mit Biss ist da gleich gar nichts. Ich nehme TK-Gemüse ganz gern. Lässt sich gut bevorraten und portionieren.

Ansonsten ein gelungenes Gericht, wobei ich kaum glaube das es in irgendeiner HO-Kantine jemals einen Wok und asiatisches Essen gegeben hat. Wobei das "Waffenschmied" in Suhl, glaube ich, eine HO-Gaststätte war.
 
lecker verwokt Daniel :mosh:
wär jetzt gerade recht zum Frühstück :messer:
 
Zurück
Oben Unten