Hallo Sportfreunde,
Ich bin auf den Geschmack gekommen, Ei mit Reis im Wok zuzubereiten. Als ich neulich mal Garnelen gepult habe, habe ich mir aus deren Schalen gleich einen Garnelenfond gekocht und diesen eingekocht. Mit dem Fond als Basis habe ich die Würzsauce hergestellt:
500 ml Fond, Instant Gemüsebrühe, 10 El Sojasauce, 5 Tl Erdnussöl und 5Tl Sesamöl.
350 g Reis gekocht und in der Zeit das Gemüse geschnitten. 6 Eier verquirlt.
Die Garnelen hatte ich von der Metro mitgebracht, den Wildlachs hatten wir noch in der Truhe. Beide habe ich mit etwas Würzsauce plus Sojasauce mariniert.
Die Zutaten:
Erstmal das Gemüse anbraten. Von hart nach zart.
Dann Gemüse raus, Ei rein.
Dann den Reis dazu.
Nach kurzem Anbraten die Sauce.
Weiter geht’s.
Gemüse hinzu.
Fast fertig, kurz parken.
Nun die Garnelen und den Lachs braten.
Fertig.
Das war wirklich sehr lecker!
Ach ja, Feuerspiele hatten wir auch noch
Natürlich habe ich die Windrichtung bedacht im Vorfeld
Die Kinder meinten auch, das könnte es öfter geben...
so Long
Daniel
Ich bin auf den Geschmack gekommen, Ei mit Reis im Wok zuzubereiten. Als ich neulich mal Garnelen gepult habe, habe ich mir aus deren Schalen gleich einen Garnelenfond gekocht und diesen eingekocht. Mit dem Fond als Basis habe ich die Würzsauce hergestellt:
500 ml Fond, Instant Gemüsebrühe, 10 El Sojasauce, 5 Tl Erdnussöl und 5Tl Sesamöl.
350 g Reis gekocht und in der Zeit das Gemüse geschnitten. 6 Eier verquirlt.
Die Garnelen hatte ich von der Metro mitgebracht, den Wildlachs hatten wir noch in der Truhe. Beide habe ich mit etwas Würzsauce plus Sojasauce mariniert.
Die Zutaten:
Erstmal das Gemüse anbraten. Von hart nach zart.
Dann Gemüse raus, Ei rein.
Dann den Reis dazu.
Nach kurzem Anbraten die Sauce.
Weiter geht’s.
Gemüse hinzu.
Fast fertig, kurz parken.
Nun die Garnelen und den Lachs braten.
Fertig.
Das war wirklich sehr lecker!
Ach ja, Feuerspiele hatten wir auch noch
Die Kinder meinten auch, das könnte es öfter geben...
so Long
Daniel