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Gast-sjdV4g
Guest
Sportsfreunde,
mein Cordierit ist gerade eingetroffen.
Neugierig, wie der kleine Prometheus in uns nun mal ist, musster ich das Teil sofort warm machen und irgendwas drauf legen.
Ich hab' ein paar Minuten auf rund 280° aufgeheizt und dann 2 Tiefkühlpizzae drauf geworfen.
Köstlicher Backduft hat sich sofort breit gemacht. Die Pizza hat besser geschmeckt als im Ofen (was natürlich Eionbildung sein kann).
Was mir auffiel ist die unglaubliche Wärmekapazität des Materials. Stand 1/2 Stunde offen herum und ich konnte noch Spiegeleier drauf braten
Jetzt mal ein paar Unklarheiten: Ihr grillt, bratet und backt da alles mögliche drauf - ohne vorher einzuölen oder irgemndwelche anderen Vorbereitungen damit zu unternehmen, richtig?
Wie macht ihr den Stein anschließend sauber?
mein Cordierit ist gerade eingetroffen.
Neugierig, wie der kleine Prometheus in uns nun mal ist, musster ich das Teil sofort warm machen und irgendwas drauf legen.
Ich hab' ein paar Minuten auf rund 280° aufgeheizt und dann 2 Tiefkühlpizzae drauf geworfen.
Köstlicher Backduft hat sich sofort breit gemacht. Die Pizza hat besser geschmeckt als im Ofen (was natürlich Eionbildung sein kann).
Was mir auffiel ist die unglaubliche Wärmekapazität des Materials. Stand 1/2 Stunde offen herum und ich konnte noch Spiegeleier drauf braten

Jetzt mal ein paar Unklarheiten: Ihr grillt, bratet und backt da alles mögliche drauf - ohne vorher einzuölen oder irgemndwelche anderen Vorbereitungen damit zu unternehmen, richtig?
Wie macht ihr den Stein anschließend sauber?